Кому в этом году не грозит сокращение?

Добавлено: 17 июня 2016 г. На правах рекламы

Работа в Кирове. По данным кировской региональной службы занятости населения, на начало текущего месяца в области проживает свыше 10 тысяч не работающих граждан. Это практически на 1000 человек больше, по сравнению с прошлогодним летом. 

Ситуация на рынке труда осложняется тем, что многие работодатели заявляют о планируемых сокращениях, работники же, в свою очередь — как на иголках. На данный момент, по статистике более 4 тысяч человек были предупреждены о возможном увольнении. 

Под угрозой сокращения, в первую очередь, страховщики, а также сотрудники банков и прочих финансовых организаций. 

Алексей, кредитный специалист (высшее экономическое образование), 24 года: 
— Я окончил вуз в позапрошлом году и на протяжении 2-х лет не мог найти совершенно ничего по специальности. Моя специальность — финансы и кредит, красный диплом, тем не менее, только сейчас, спустя 2 года активного поиска, я смог устроиться кредитным специалистом — по сути, обычным клерком. Работаю всего 3 месяца, а работодатель уже намекает нам на то, что штат в ближайшее время, скорее всего, сократится.

 

Кому в этом году не грозит сокращение?

 

Андрей, трейдер:
— В частности, в связи с нестабильностью на валютном рынке и благодаря неплатёжеспособности немалого числа заёмщиков, банки несут убытки, поэтому, предполагаю, они и стараются избавляться от некоторых сотрудников. Лично я — сам себе финансовая организация и себя точно не уволю, поэтому ничего не боюсь.

В тоже время самые уверенные сегодня — это официанты, преподаватели, менеджеры по продажам, а также инструктора тренажёрных залов. Во-первых, как говорят посетители спортивных клубов, последние зачастую подрабатывают в частном порядке, особенно такой вид деятельности стал популярен в последнее время, когда в тренд вошёл здоровый образ жизни.

Анастасия, фитнес-тренер:
— Да, во-первых, это сейчас популярно — люди хотят быть здоровыми и сильными, даже те, кто ранее вёл совершенно не здоровый образ жизни... Во-вторых, достаточно много вакансий, и если ты уходишь из одного фитнес-клуба, то устроиться в другой — особых трудностей не составляет. Кроме того, мне кажется, человек в хорошей физической форме априори привлекает внимание и вызывает доверие.

Также отметим, что, по данным исследований, проще всего будет вновь устроиться потерявшим работу менеджерам по продажам, программистам и рекламистам. Главным образом, как отмечают в службе занятости региона, причина в высокой востребованности данных профессий на рынке труда. Кроме того, современный информационный бизнес, набирающий популярность, также крайне заинтересован в людях соответствующих специальностей. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Список домов Кирова, где 20 сентября включат отопление

Все жилые дома в городе к отоплению подключат до 28 сентября

Как правильно вернуть подоходный налог?

С больного или отболевшего налогоплательщика подоходный налог не берут, но это придется доказать соответствующими документами.

В Кировской области бомж из-за замечания случайно убил мужчину

Подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления