Китайский инвестор набирает сотрудников на завод в Котельниче

Добавлено: 17 апреля 2017 г. На правах рекламы

Китайский инвестор набирает сотрудников на завод по производству палочек для мороженного в Котельническом районе.

14 апреля для жителей Котельнического района прошла первая ярмарка вакансий от нового предприятия, сообщили в Службе занятости области.

На ярмарке подбирали персонал по открытым вакансиям, необходимым для подготовки предприятия к запуску: бетонщик, электрогазосварщик, монтажник котельного оборудования, электрик, инженер-строитель, инженер-энергетик, бухгалтер.

Начальный этап собеседования прошли 27 человек. Второй этап отбора пройдет 21 апреля. Набирать основную часть сотрудников для работы на предприятии будут в августе. В общей сложности на заводе будет работать более 100 человек. На работу по производству палочек в основном будут приниматься женщины. Открыть завод планируется в сентябре.

Кстати, это не единственный проект китайских инвесторов в Кировской области. Подобный завод появится и в Кирово-Чепецке. Выпуск продукции там начнется уже в мае этого года.

Строительство завода в Кирово-Чепецке началось осенью прошлого года. На предприятии планируется производство палочек для еды, кофе, мороженого и канапе. А рынками сбыта станут Франция, Южная Корея и Америка.

- Наши партнеры требуют высокое качество, поэтому для нас сейчас главная задача – наладить оборудование, обучить персонал и запустить экологически чистое производство, - рассказал китайский предприниматель Ши Юн. – Первую партию палочек мы планируем изготовить в конце мая и выпускать ежедневно 25 тонн продукции.

Создание производства в Кирово-Чепецке обошлось бизнесмену в 100 миллионов рублей. На заводе планируется создать 120 рабочих мест. Первые 50 человек выйдут на работу уже 10 апреля. Как рассказал Ши Юн,  будущие сотрудники были отобраны также по результатам ярмарки вакансий, организованной Центром занятости специально для этого проекта.

Источник: navigator-kirov.ru

Народные станицы

Еще статьи

На Победиловском тракте «Лексус» из свадебного кортежа врезался в автобус

Автобус отъезжал от остановки, а седан не смог вовремя остановиться

Игорь Васильев попал в топ богатейших губернаторов

«Коммерсант» изучил доходы глав российских регионов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления