Кировской семье пришел счет за отопление на 10 тысяч рублей

Добавлено: 23 января 2016 г. На правах рекламы

Кировской семье, которая живет в доме №188 на улице Ленина, на днях пришел счет за коммунальные услуги. В нем указан перерасчет платы за отопление за 2015 год. Сумма составила чуть более 10 тысяч рублей. В нашу редакцию обратился один из жильцов дома Алексей Чарушников.

- Мы уже поговорили со своей управляющей компанией. Там нам объяснили, что в прошлом году некорректно взималась плата за отопление и после перерасчета выяснилось, что на оплату услуг не хватает большой суммы. Ее распределили между всеми жильцами. У кого-то получилось 6 тысяч рублей, а у нас чуть больше 10 тысяч, - рассказал кировчанин Алексей Чарушников.

 

 

В государственной жилищной инспекции Кировской области объяснили, что жильцам, скорее всего, придется заплатить эту сумму.

 

- Корректировка платы за отопление за 2015 год предусмотрена постановлением Правительства России. Если перерасчет сделан правильно, то граждане должны будут заплатить 10 тысяч рублей. Они могут рассчитывать на рассрочку в 12 месяцев. Для этого им нужно обратиться в свою управляющую компанию с письменным заявлением, - объяснила начальникотдела по оплате услуг ЖКХ Ксения Мальцева. 

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

В ДТП в Орловском районе разбилась молодая пара

Молодых людей похоронят вместе

Эксперты рассказали, как кировчанам возместить ущерб от урагана

Некоторым владельцам поврежденных машин предстоит дорогостоящий ремонт

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления