Кировским водителям станет сложнее получить реальные деньги в случае ДТП

Добавлено: 29 февраля 2016 г. На правах рекламы

Страховые компании решили ограничить права автоюристов

29 февраля 2016. Ремонт авто по ОСАГО. Центробанк совместно с Российским союзом автостраховщиков разрабатывает комплекс мер, направленных на ограничение прав автоюристов. Необходимость обусловлена аномальным ростом аппетитов юристов; последние, пользуясь несовершенством существующего ныне законодательства, стараются «выжать» из каждого случая по-максимуму, в связи с этим страховые компании несут серьезные убытки. Соответственно, страховщики в убыточных регионах нередко вынуждены оставлять рынок.

Агрессивность автоюристов подтверждают и сами автовладельцы.

Даниил, кировский автовладелец:
— Мой стаж вождения составляет 5 лет, за это время я стал участником 5 ДТП. Предыдущие 4 раза я решал все вопросы, связанные с возмещением убытков, самостоятельно. Но в последний раз решил обратиться в автоюристам. Сама организация взимает 10%, остальные деньги достаются непосредственно мне. Как пояснили юристы компании, если пользоваться их услугами, денег можно получить значительно больше. Они уже назначали несколько экспертиз, чтобы оценить причиненный автомобилю ущерб. Думаю, я смогу что-то поиметь в финансовом плане с последней аварии.

 

Страховщики сделали ставку на ремонт авто против выплаты денег

 

Страховщики уверены, что расширение практики натуральных выплат в форме ОСАГО свяжет автоюристам руки и сделает систему компенсационных выплат более справедливой, а также позволит пресечь «мошеннические» схемы.

Константин Зорин, директор Кировского филиала АО «СОГАЗ»:
— Выплата по ОСАГО в натуральной форме (когда страховая компания урегулирует убыток путем ремонта автомобиля) больше соответствует главному принципу страховой услуги – возмещению ущерба. Так как пострадавший получит свой автомобиль в том виде, каким он был до ДТП. Также при урегулировании убытка таким способом значительно уменьшается риск злоупотреблений со стороны пострадавших. Ведь нередки случаи, когда заявитель получает выплату, но автомобиль так и не ремонтирует, а «потерпевший» повторно заявляет те же самые повреждения другому страховщику. Ремонт автомобиля по ОСАГО на СТОА поможет в и в борьбе с мошенничеством автоюристов: часто они выкупают право требования у пострадавшего в ДТП, рассчитывая отсудить у страховщика сумму, в разы превышающую стоимость ущерба.

Таким образом, страховщики уверены, что передача права решения выплачивать компенсацию в натуральной форме непосредственно страховой компании позволит решать данный вопрос в совершенно иной плоскости.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На трассе по направлению к Кирову произошло смертельное ДТП

Водитель ВАЗа погиб, а пятеро человек находятся в больнице

Недетские игры маленьких кировчан на ЖД путях

Подростки выбрали неудачное место для развлечения

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления