Кировский застройщик прибрал себе 38 миллионов рублей, даже не достроив дом

Добавлено: 17 апреля 2017 г. На правах рекламы

С 2014 по 2016 год АО "Северовостокэнергострой" заключило 89 договоров участия в долевом строительстве дома по улице Сурикова, 39, корп. 3.  с гражданами и юридическими лицами. Затем от дольщиков поступило 135,7 млн. рублей. Однако согласно бухгалтерской документации на строительство многоквартирного дома было затрачено 97,3 млн руб. Остальные же 38,4 млн рублей директор АО потратил на иные цели, сообщает Генеральная прокуратура РФ. Более того, сейчас строительство этого дома не ведется и в эксплуатацию он не сдан. К слову, срок окончания строительства изначально был определен на 4 квартал 2015 года, но затем он продлевался аж 4 раза вплоть до 28 мая текущего года

Против руководителя АО «Северовостокэнергострой» Анатолия Седых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее региональной прокуратурой был выявлен еще один эпизод о невыплате зарплаты работникам компании «Энергостройинвест» и акционерного общества «Северовостокэнергострой». В общем, руководители задолжали более 1,3 млн рублей, при том, что возможность для своевременной выдачи работникам заработанных денежных средств у руководителей организаций имелась. Происходило это в период с января 2015 по январь 2016 года. Однако руководители компаний отделались только штрафом.

Источник: gorodkirov.ru

Народные станицы

Еще статьи

На Победиловском тракте «Лексус» из свадебного кортежа врезался в автобус

Автобус отъезжал от остановки, а седан не смог вовремя остановиться

Игорь Васильев попал в топ богатейших губернаторов

«Коммерсант» изучил доходы глав российских регионов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления