Кировский ветеринар Валерий Соболев о вскрытии льва

Добавлено: 16 октября 2015 г. На правах рекламы

15 октября 2015 - PROGOROD43.ru | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области.
Сегодня, 15 октября 2015 года, в датском зоопарке на глазах у сотни школьников расчленили льва и сняли это на камеру.  По словам заслуженного ветеринарного врача Валерия Соболева, это превратили в шоу, зрелище, что недопустимо!

- Неокрепшая детская психика не выдержит такого! Если в сознательном возрасте группе старшеклассников это покажут с научной целью, это одно дело! Здесь же это зрелище, шоу. Что потом будет из этих детей? Сначала шоу со львом, а потом они «выпустят кровь из людей». Вот от этого и происходят случаи жестокого обращения с животными. То лапу отрежут, то хвост оборвут. Я сам рано стал помогать отцу в ветеринарном деле. В пять лет. Но я рос в ветеринарной семье, моя психика была подготовлена. Мой сын и мой внук тоже мне помогали с малых лет. Например, мой трехлетний внук делал искусственное дыхание кошке.

Также Валерий Анатольевич рассказал, что шокирован поведением европейцев. Умертвить здоровое животное для того, чтобы снять видео — это в голове не укладывается. 
Напомним, процедура публичного вскрытия льва прошла в зоопарке города Оденсе на северо-востоке Дании. Это шоу будет не последним, в морозильных камерах зоопарка ждут своей участи еще две туши.

 

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

Может ли Заказчик требовать возврата неотработанного аванса, если он сам отказался от договора подряда и расторг его в одностороннем порядке?

Для договора подряда законом предусмотрено достаточно большое количество ситуаций в которых предоставляется право на односторонний отказ от его исполнения. Таким правом стороны могут воспользоваться как в связи с предполагаемым или совершенным нарушением

В каком суде решается спор физического лица, если в день обращения с иском оно не имело статуса индивидуального предпринимателя?

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно ч. 2 ст. 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономически

Каков предельный срок проведения прокурорской проверки?

Согласно Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации устанавливается, что срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 календарных дней, а в исключительных случаях он может быть продлен не более, чем на этот же срок

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления