Кировский ветеринар Валерий Соболев о вскрытии льва

Добавлено: 16 октября 2015 г. На правах рекламы

15 октября 2015 - PROGOROD43.ru | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области.
Сегодня, 15 октября 2015 года, в датском зоопарке на глазах у сотни школьников расчленили льва и сняли это на камеру.  По словам заслуженного ветеринарного врача Валерия Соболева, это превратили в шоу, зрелище, что недопустимо!

- Неокрепшая детская психика не выдержит такого! Если в сознательном возрасте группе старшеклассников это покажут с научной целью, это одно дело! Здесь же это зрелище, шоу. Что потом будет из этих детей? Сначала шоу со львом, а потом они «выпустят кровь из людей». Вот от этого и происходят случаи жестокого обращения с животными. То лапу отрежут, то хвост оборвут. Я сам рано стал помогать отцу в ветеринарном деле. В пять лет. Но я рос в ветеринарной семье, моя психика была подготовлена. Мой сын и мой внук тоже мне помогали с малых лет. Например, мой трехлетний внук делал искусственное дыхание кошке.

Также Валерий Анатольевич рассказал, что шокирован поведением европейцев. Умертвить здоровое животное для того, чтобы снять видео — это в голове не укладывается. 
Напомним, процедура публичного вскрытия льва прошла в зоопарке города Оденсе на северо-востоке Дании. Это шоу будет не последним, в морозильных камерах зоопарка ждут своей участи еще две туши.

 

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

Кировчанин получил три ножевых удара в грудь и остался жив

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело

В Кировской области ищут подростка, который выпал из лодки во время рыбалки

Сестра подростка рассказала, при каких обстоятельствах он пропал

В центре Кирова иномарка сбила мужчину-пешехода

Пенсионер переходил дорогу по линии тротуара

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления