Кировский детский сад №153 проверит Роспотребнадзор

Добавлено: 17 января 2016 г. На правах рекламы

Кировский детский сад №153 для детей, которые перенесли туберкулез, проверят сотрудники Росздравнадзора. Ведомство проведет проверку для установления обстоятельств: проходили лечение в стационаре дети, которые посещают детсад, или нет. Заявление в управление подал юрист Ярослав Михайлов.

- Если ребенок не лечился в стационаре, а потом не проходил регулярного обследования, то справка-направление в этот детский сад поддельная. Должна быть история болезни, и диагноз должен быть подтвержден. Иначе направление фиктивно. Может получиться так: карточка есть, диагноз есть, а ребенок - не лечился, не наблюдался, - объяснил правозащитник.  

 

Напомним, ранее в детском саду №153 пояснили, что в учреждение не попасть без направления из противотуберкулезного диспансера. Однако вХристианский правозащитный центр поступило обращение родителя, который утверждает, что 98 процентов детей, посещающих этот детсад, не переносили заболевание туберкулезом, а попали туда «по блату».

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

В Кировской области на ребенка упали футбольные ворота

Следователи возбудили уголовное дело

Часто приходится взаимодействовать с государственными органами, готовить ответы на их требования?

Данный вопрос очень актуален, поскольку государственные органы, в последнее время часто обращаются с требованиями дать ответ по тому или иному вопросу.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления