Кировские выпускники предпочитают карьеру большой зарплате

Добавлено: 15 июня 2016 г. На правах рекламы

Молодые специалисты Кировской области предпочитают карьерные возможности большой зарплате.

Согласно результатам исследования компании HeadHunter, при выборе работы 73 процента кировских выпускников в первую очередь обращают внимание на возможность карьерного роста. При этом вершиной карьеры многие видят директорское кресло, и чтобы попасть на него, готовы пройти длинный путь, начиная с низших должностей.

На втором месте по значимости стоит размер зарплаты – он важен для 55 процентов молодых специалистов. 46 процентов опрошенных обращают внимание на возможность дополнительного обучения в компании, выбирая как тренинги и семинары внутри организации, так и курсы повышения квалификации, оплаченные компанией.

42 процента респондентов хотят, чтобы им предоставили соцпакет, в который бы входило добровольное медицинское страхование, оплачиваемое питание и компенсация расходов на проезд. Еще 30 процентам выпускников важен гибкий график, а 16 процентов учитывают известность бренда, на пользу которого они собираются работать. 10 процентов молодых специалистов хотели бы иметь удаленную работу.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кировской области на ребенка упали футбольные ворота

Следователи возбудили уголовное дело

Часто приходится взаимодействовать с государственными органами, готовить ответы на их требования?

Данный вопрос очень актуален, поскольку государственные органы, в последнее время часто обращаются с требованиями дать ответ по тому или иному вопросу.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления