Кировские водители радуются ремонту улицы Карла Маркса. Надолго ли...

Добавлено: 16 июня 2016 г. На правах рекламы

В администрации города сообщили, что дополнительные средства на ремонт дорог будут распределены с учетом мнения горожан. Начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Вячеслав Симаков прокомментировал ход работ по ремонту дорог в Кирове (ВИДЕО).

 - Взаимодействие с Общественной палатой в вопросах контроля за ремонтом дорог налажено, - сообщил Вячеслав Николаевич. – Ежедневно подрядными организациями определяется перечень работ, которые будут проводиться ближайшей ночью с учетом погодных условий. Эта информация в режиме реального времени доводится до ответственного лица, которое распространяет ее среди членов палаты. Мы надеемся на оперативное реагирование группы общественного контроля».

Напомним, общественники возмутились, когда их не пригласили на вырезание пробы асфальта из участка на улице Ленина между перекрестками с Тимирязева и Подгорной.

 

 

Также Вячеслав Симаков рассказал, что, изучив материалы, присланные в администрацию горожанами, в которых указывается на случаи некачественного выполнения подрядчиками работ, специалисты пришли к выводу, что один из таких участков на улице Труда выполнялся не за счет городского бюджета. Асфальт укладывался в воду (ФОТО). Работы здесь проводили «Кировские коммунальные системы». Подрядчики, восстанавливая полотно после ремонта коммуникаций, не вызвали специалистов «Дирекции дорожного хозяйства». «Выводы сделаны, мы будем требовать выполнения этих работ повторно», - подчеркнул Вячеслав Симаков.

Начальник управления сообщил, что на минувшей неделе, в связи с погодными условиями, работы по сплошному ремонту не проводились. В рамках текущего содержания устранялись ямы на аварийных участках улично-дорожной сети.

 

 

На этой неделе запланированы работы по укладке верхнего слоя асфальта на улице Карла Маркса, а также подготовительные работы по сплошному ремонту на улицах Профсоюзной и Ленина.

Что касается Карла Маркса, то после укладки слоя асфальта дорожники занялись колодцами, коих на этой магистрали города великое множество. В том числе и ливневых стоков на участке у Ботанического сада. Сейчас крышки коммуникаций где-то приподняты над дорогой, что подтверждает слова Вячеслава Симакова о грядущем появлении еще одного слоя асфальта. Но где-то, например, на перекрестке с Герцена сделаны на одном уровне с полотном. Внимательные кировчане заметили, что заботливо вырезанный асфальт вокруг крышек заменен на бетон. Такого раньше не было. Возможно, дорожники стали соблюдать технологию асфальтирования гораздо тщательнее. А, быть может, такой прием и не в правилах, ведь в предыдущие годы такого совмещения асфальтовых участков с бетоном не наблюдалось. 

 

 

 

Ремонт не останавливается, по словам Вячеслава Симакова, 24 и 30 июня будут проведены два аукциона на ремонт дорог города Кирова. Предлагается освоить 131 и 150 миллионов соответственно. «Ориентировочно, 20 июня будет проведен аукцион по 70 млн. рублей, которые будут распределены с учетом мнения горожан и общественников», - сообщил Симаков.

 

Источник: kirovnet.ru

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове парень накинулся на отчима с ножом, а потом позвонил в полицию

Молодой человек встретил полицейских на лестничной площадке

В Кирове задержали 22-летнюю хозяйку склада с наркотиками

В квартире девушки нашли 600 000 рублей, килограмм наркотиков и 900 сим-карт

Сквер для жителей города

На территории бывшего больничного городка вдоль ул. Московской АО «Кировский ССК» продолжает работы по благоустройству сквера.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления