Кировские продавцы: запрет ввоза одежды из Турции приведет к росту цен

Добавлено: 26 ноября 2015 г. На правах рекламы

В таком случае одежда будет импортироваться через третьи страны

26 ноября 2015. Турецкая одежда. Ассоциация текстильщиков России пытается инициировать запрет на ввоз в Россию турецких тканей и одежды. Глава организации Шамхал Ильдаров уже обратился с письменным заявлением в Правительство РФ, мотивирует он данную необходимость сбитым Турцией российским бомбардировщиком.

Против предложения высказываются те, кто занимается реализацией турецкой одежды на территории России, в том числе и в Кировской области. Потому что запрещение импорта эффективным не будет, но зато спровоцирует рост цен.

Наталья Горохова, кировский индивидуальный предприниматель:
— Ну, во-первых, далеко не все «турецкие» вещи произведены в Турции. На рынке предостаточно товара низкого качества, который был изготовлен в Китае и был промаркирован «Made in Turkey». Во-вторых, сам запрет окажется несостоятельным в любом случае, магазины найдут выход. В частности, ввоз будет осуществляться через третьи страны, например, через Белоруссию. Дополнительные логистические расходы, разумеется, будут включены в стоимость товара. Вот и все. Страдает в итоге не бизнес, а покупатель. 

Отметим, что в Кирове немало брендовых магазинов, которые предоставляют одежду именно турецкого производства. 

Напряжение отношений с Турцией действительно всколыхнуло многие ведомства, проверки турецкой продукции планирует Россельхознадзор и таможенная служба. Россельзознадзор уже не пропустил 162 тонны куриного мяса.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Автобусы №23 в Кирове временно изменят маршрут

С 26 июля участок пути через улицу Пугачева будет исключен

В воскресенье в центре Кирова перекроют дороги

Дороги перекроют для транспорта с 9 часов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления