Кировские дальнобойщики митингуют у здания правительства

Добавлено: 28 ноября 2015 г. На правах рекламы

Сегодня водители вновь выразили свой протест введению платы за проезд по федеральным трассам

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 28 ноября.

Сегодняшний пикет у здания областного правительства был запланирован в рамках всероссийский забастовки, которую в различных регионах проводят водители и владельцы большегрузов. Напомним, поводом для протеста стало введение в стране с 15 ноября системы взимания платы «Платон» за проезд транспорта весом выше 12 тонн по федеральным трассам. В Кирове проходит уже третий по счету пикет.

Как сообщает сайт газеты «ПроГород», сегодня к правительству вышло около ста человек. В руках они держали плакаты, в которых призывают к полной отмене транспортного налога и предупреждают о росте цен из-за нового оброка. Также митингующие заявили, что их плата за проезд по дорогам уже включена в стоимость бензина, которого тяжелым фурам требуется в пять раз больше, чем легковым авто.

Отметим, что сегодня подобная акция протеста прошла и в Санкт-Петербурге. На ней представители дальнобойщиков планировали встретиться с министром транспорта. Как сообщает ряд СМИ, к чиновнику в итоге пустили совершенно других людей. Также радио "Говорит Москва" передает, что дальнобойщики из 17 регионов страны двинулись по направлению к Москве, чтобы привлечь внимание к проблеме. Они должны собраться в столице в понедельник.

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

 

Народные страницы

Еще статьи

У ТЦ «КРЫМ» по вине пьяного водителя столкнулись пять машин

Массовую аварию спровоцировал пьяный водитель «Нивы»

В центре Кирова автобус 53 маршрута насмерть сбил женщину

Пенсионерка перебегала дорогу на красный свет

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления