Кировская область избавилась от химического оружия

Добавлено: 30 октября 2015 г. На правах рекламы

Объект «Марадыково» официально закрыли 

30 октября 2015. Химической оружие. Кировская область полностью избавилась от химического оружия. Последний снаряд в «Марадыково» был уничтожен 11 сентября нынешнего года. В целом в стране обезврежены 6 объектов из 7, на которых находится оружие, содержащее химические компоненты. Процесс разоружения проходит не только в нашем регионе, но и во всем мире. Сегодня Российская Федерация избавилась от 94% химического вооружения. Программа разоружения будет продолжаться, финальное ее окончание ожидается в 2022-2023 годах. Данную программу поддерживают и другие страны, работу которых высоко оценивает российское правительство. При этом первые лица государства одобряют разоружение не только зарубежных стран, но и внутренних субъектов.

 

Кировская область избавилась от химического оружия

 

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе:
— Еще раз хотел выразить благодарность за проделанную работу, она действительно дает очень серьезные результаты. Мы сегодня завершили уничтожение химического оружия здесь, на объекте «Марадыково». И, по большому счету, завершаем выполнение всех наших международных обязательств по завершению всех процессов по избавлению от химического оружия на 6 объектах. 

 

Кировская область избавилась от химического оружия

 

Любопытна риторика генерального директора технического секретариата ОЗХО Ахмета Узюмджю. Иностранный коллега российских «разоружителей» в своем выступлении сообщил, что в России химическое вооружение было уничтожено на 4 объектах, а не на 6. Несмотря на то, что переводчик предельно четко пересказывал слова Михаила Бабича, мнение Узюмджю от этого не изменилось. 

 

Кировская область избавилась от химического оружия

 

Тем не менее, господин Узюмджю поддержал уничтожение химического оружия в Кировской области, он отметил, что «важно сделать все, чтобы допустить нераспространение химического оружия и его компонентов».

 

Кировская область избавилась от химического оружия

 

Так или иначе, в настоящий момент Кировская область полностью избавилась от химического оружия. Соответственно, жители Кировской области могут спать спокойно — угроза химической опасности, которую может воссоздать химикаты, полностью устранена. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Автобусы №23 в Кирове временно изменят маршрут

С 26 июля участок пути через улицу Пугачева будет исключен

В воскресенье в центре Кирова перекроют дороги

Дороги перекроют для транспорта с 9 часов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления