Кировская область дополнительно получит миллиард рублей на ремонт дорог

Добавлено: 19 мая 2016 г. На правах рекламы

На ремонт дорог в Кировской области из областного и федерального бюджетов дополнительно выделят более миллиарда рублей. Об этом рассказал Никита Белых.

Губернатор уточнил, что 19 мая на заседании Правительства РФ будет утверждено распределение средств из федерального бюджета регионам. Кировская область получит 914 миллионов рублей.

- 19 мая распределение средств будет утверждено Правительством РФ. В этот же день на заседании Законодательного собрания будут рассмотрены бюджетные поправки, учитывающие федеральный трансферт. Потом будут объявлены аукционы. Мы планируем, что основной объем дорожных работ будет завершен в августе. Реализовать «дорожные» деньги полностью необходимо до середины сентября, пока позволяет погода, - сказал Никита Белых.

Глава региона рассказал об источниках федерального трансферта:

- Из выделяемых Кировской области 914 миллионов рублей 364 миллиона – средства, полученные в результате повышения акцизов, еще 550 миллионов – средства, поступившие от системы «Платон».

Из «акцизных» средств (364 миллиона рублей) 75 миллионов получит Киров, 100 миллионов – муниципальные образования. Остальное будет израсходовано на ремонт региональной дорожной сети.

Из средств по системе «Платон» 150 миллионов рублей будут направлены Кирову, остальные 400 миллионов пойдут на ремонт региональных трасс.

Таким образом, областной центр в текущем году дополнительно получит на ремонт дорог350 миллионов рублей (125 миллионов – из областного бюджета, 225 миллионов – из федерального).

На муниципальные и региональные трассы будет потрачено 700 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

- На эти средства мы планируем отремонтировать следующие трассы: Белая Холуница – Омутнинск – граница с Пермским краем; Нолинск – Уржум – Вятские Поляны – граница с республикой Татарстан; Советск – граница с Республикой Марий Эл; Зуевка – Фаленки – граница с Республикой Удмуртией и другие, - сообщил Никита Белых.

Что вы думаете об этом? Поделитесь ответами в комментариях

Губернатор также подчеркнул, что необходим жесткий контроль за качеством и сроками работ. Он поручил членам Общественной палаты Кировской области определить дороги, которые нужно отремонтировать в первую очередь и разработать систему общественного контроля, чтобы жители региона могли отслеживать ход работ.

Также глава региона сказал, что органы власти должны принимать и рассматривать обращения и жалобы от горожан, связанные с состоянием дорог. Если сообщения будут игнорировать, то в отношении ответственных за это будут приниматься самые жесткие дисциплинарные меры.

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

На трассе по направлению к Кирову произошло смертельное ДТП

Водитель ВАЗа погиб, а пятеро человек находятся в больнице

Недетские игры маленьких кировчан на ЖД путях

Подростки выбрали неудачное место для развлечения

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления