Кировская область будет важной составляющей российского туризма?

Добавлено: 13 ноября 2015 г. На правах рекламы

12 ноября 2015 года. Туризм в Кирове. Еще весной этого года губернатор Кировской области Никита Белых обозначил то, что в области необходимо развивать внутренний туризм.

Никита Белых, губернатор Кировской области:
— Безусловно, мы стремимся к тому, чтобы эффективное развитие внутреннего туризма позволило ему стать значимой отраслью экономики. Но кроме того, здесь заложена очень важная социальная функция. Изучение истории, культуры, традиций российских регионов, возможность узнать больше о знаменитых земляках – всё это вносит значимый вклад в развитие патриотических чувств, любви и уважения к родному краю, в формирование качественного человеческого потенциала.

Как сообщают в пресс-центре Правительства Кировской области, несколько дней назад в регионе в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» прошли презентационные туры, организованные региональным министерством развития предпринимательства, торговли и внешних связей совместно с ООО «Топ-тур». Проект стартовал благодаря подписанному ранее соглашению между министерством и федеральным туроператором «Вест Тревел» о сотрудничестве в вопросах увеличения туристического потока в Кировскую область. 

В турах приняли участие более 30 представителей турфирм из Московской, Ленинградской, Нижегородской, Свердловской, Костромской, Ярославской областей, Пермского края и Удмуртской Республики. 

Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области:
— Главной целью является популяризация внутреннего и въездного туризма. Поэтому мы стремились максимально полно показать туристический потенциал Кировской области. 

Гостям были показаны Музеи истории крестьянства в Котельниче, Музей Дымковской игрушки, Вятский палеонтологический музей. Также гости посетили храмовый комплекс села Великорецкое, «Заповедник сказок», динопарк «Динозавры на Вятке», обзорную экскурсию по исторической части города Кирова. Кроме того, прошли презентации санаторно-курортного и охотничьего туризма, турмаршрутов на родину братьев Васнецовых в село Рябово.


В министерстве пояснили, что экскурсии удивили региональных туроператоров, поэтому было принято решение сотрудничать с кировскими представителями.

Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области:
— Вятская земля удивила гостей своими возможностями, и они подтвердили свое желание продолжить активное сотрудничество с кировскими туроператорами.

Жители города считают, что данный проект сможет привлечь туристов со всей России.

Иван Макаров, историк:
— Очень интересный проект. Кировская область богата архитектурными и культурными памятниками. Кроме того, в регионе множество парков и природных достопримечательностей, которые, несомненно, смогут завлечь туристов.

Возможно, и Кировская область в скором времени станет неотъемлемой частью внутреннего туризма Российской Федерации.

Антон Касанов, историк:
- Полагаю, что процесс по привлечению туристического потока в область идет достаточно активно и это очень позитивное явление. Конечно, нельзя рассчитывать, что за короткий срок Кировская область станет туристической Меккой, это длительный и трудоемкий процесс. Но, тем не менее, считаю, что тот комплекс мероприятий который предпринимает правительство и центра развития туризма является, безусловно, полезным и необходимым при достижении поставленной цели.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове инспектор ДПС отказался от взятки в тысячу долларов от пьяного водителя

Сотрудник инспекции незамедлительно сообщил о попытке передачи денег следователям

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления