Кирово-чепецкие школьники отличились на олимпиаде «УРАЛХИМа»

Добавлено: 31 декабря 2015 г. На правах рекламы

Кирово-Чепецк представляли 24 учащихся школ города, над которыми шефствует филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 30 декабря. В минувшие выходные в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоялась первая корпоративная олимпиада по химии. Кирово-Чепецк представляли 24 учащихся школ города, над которыми шефствует филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Организаторами олимпиады выступили компания «УРАЛХИМ» и МГУ, с которым филиал «КЧХК» тесно сотрудничает уже второй год в рамках проекта целевого обучения «Школа – вуз – предприятие». Благодаря этому взаимодействию кирово-чепецкие школьники имеют возможность учиться у преподавателей МГУ и поступать в самый престижный вуз страны, чтобы в дальнейшем с успехом применять полученные знания на практике.

Олимпиада собрала школьников 9-х и 10-х классов городов, в которых расположены площадки компании «УРАЛХИМ» - Кирово-Чепецк, Пермь, Березники и Москва. Из Кирово-Чепецка на олимпиаду приехали учащиеся школы №6, лицея, многопрофильного лицея и Центра образования им. А. Некрасова. Они достойно представили город на олимпиаде: из 18 наград кирово-чепецкие школьники выиграли десять.

Для школьников также была организована культурная программа. Они посетили музей землеведения МГУ, где увидели множество интересных экспонатов, побывали в Саввино-Сторожевском монастыре и на обзорной экскурсии по Москве.

Все участники после олимпиады собрались вместе на встрече с представителями филиала «КЧХК». За чашкой чая школьники поделились впечатлениями. Они отметили, что могли выступить и лучше, но не хватило опыта участия в олимпиадах столь высокого уровня. А к решению химических задач и уравнений их прекрасно подготовили педагоги школ. Учителя, в свою очередь, поблагодарили компанию «УРАЛХИМ» за предоставленную возможность школьникам развиваться и набираться опыта.

Рахим Азимов, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат Законодательного Собрания Кировской области, отметил:

- Компания постоянно расширяет взаимодействие с учебными заведениями города, района и областного центра. Мы поддерживаем химическое, военно-патриотическое, экологическое направления. Школьники встречаются с сотрудниками производства, приезжают на экскурсии. В школах и университетах области «УРАЛХИМ» оборудует химические лаборатории и оказывает помощь в приобретении необходимого инструментария. Корпоративная олимпиада по химии в МГУ – еще один шаг в развитии этих связей. «УРАЛХИМ» планирует сделать эту олимпиаду ежегодной. В следующем году вместе со школьниками Кирово-Чепецка принять участие в олимпиаде смогут учащиеся из Кирова и районов Кировской области.

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

Народные страницы

Еще статьи

В Кировской области на ребенка упали футбольные ворота

Следователи возбудили уголовное дело

Часто приходится взаимодействовать с государственными органами, готовить ответы на их требования?

Данный вопрос очень актуален, поскольку государственные органы, в последнее время часто обращаются с требованиями дать ответ по тому или иному вопросу.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления