Кировчанка вынуждена продавать квартиру из-за зимней атаки комаров

Добавлено: 29 декабря 2015 г. На правах рекламы

29 декабря 2015 - PROGOROD43.ru | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В дом на улице Свободы семья Посаженниковых переехала в мае 2015 года. В стандартной хрущевке на втором этаже пятиэтажки супруги сделали ремонт, встретили новоселье. Проблемы начались с наступлением первых холодов. Комары сидели на стенах подъезда десятками. Насекомые начали залетать в квартиры и кусать жильцов.

 

 

- Я впервые увидела комаров, которые живут зимой. Мало того, их живет у нас в подъезде не одна сотня. Как только мы ни пытались бороться с насекомыми. Фумигатор, спреи — ничего не помогает. Соседка вызывала специалистов, чтобы травить насекомых, - тоже бесполезно. Две недели — и комары вновь сидят на стенах подъезда десятками, - жалуется Светлана Посаженникова.

Вред здоровью. Насекомые залетают в квартиры, атакуют жильцов. По словам Светланы, после укуса так называемых «зимних» комаров место укуса опухает и зудит сильнее, чем от укусов «летних» комаров. Больше всего от насекомых страдает двухлетняя дочь Светланы.

 

 

- С огромными волдырями от укусов комаров нас даже не хотели брать в детский сад, опасаясь, что у нас серьезное заболевание. Чтобы доказать, что мы здоровы, нам пришлось сдать множество анализов, - рассказывает Светлана.

Жильцы предполагают, что причина размножения насекомых кроется в подвале. Светлана рассказала, что нередко в их доме случаются проблемы с водой и канализацией.

- Куда мы только ни обращались, результатов нет. Никто не может вытравить комаров из нашего дома. Нам пришлось даже выставить на продажу свою квартиру, - сокрушается Светлана.

Повышенная влажность. Энтомолог Михаил Кетов предположил, что летом в подвал этого жилого дома залетели несколько комаров, приняв подвальное помещение за болотистую местность.

- Безусловно, в подвале достаточно тепло, это дает комарам возможность отложить яйца и размножаться. Я советую сократить влажность в подвале и снизить там температуру воздуха. Если удастся найти яйца комаров, то уничтожить их, - рекомендует Михаил.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

По поводу травли насекомых химией Михаил отметил, что это, действительно, бесполезное занятие, потому комары легко приспосабливаются к различным химикатам. После нашего звонка в управляющую компанию, обслуживающую этот дом, инженер Евгений Зорин пообещал выяснить причину появления насекомых и принять меры по их уничтожению.

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

Список домов Кирова, где 20 сентября включат отопление

Все жилые дома в городе к отоплению подключат до 28 сентября

Как правильно вернуть подоходный налог?

С больного или отболевшего налогоплательщика подоходный налог не берут, но это придется доказать соответствующими документами.

В Кировской области бомж из-за замечания случайно убил мужчину

Подозреваемому может грозить до двух лет лишения свободы

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления