Кировчанка о терактах в Париже: "Сегодня они - завтра мы"

Добавлено: 14 ноября 2015 г. На правах рекламы

14 ноября 2015 - PROGOROD43.ru | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В пятницу,13 ноября, в столице Франции была организована серия терактов. Террористы атаковали сразу несколько площадок: театр Bataclan, стадион Stade de France, на котором присутствовал президент страны Франсуа Олланд, и бульвар Вольтера в одиннадцатом округе Парижа.

"Коммерсантъ" пишет, что у полиции Парижа есть данные о восьми террористах, семь из которых использовали пояса смертников. В результате терактов погибли более 140 человек, а пострадали более двухсот.

В Париже объявлен трехдневный траур. А Российский Национальный антитеррористический комитет сообщает, что системы антитеррористической защиты в нашей стране приведены в повышенную готовность.

Многие кировчане высказали свое мнение по поводу теракта, слова поддержки и соболезнования французам в соцсетях.

Например, Наталья Баранова в своем аккаунте во "ВКонтакте" написала:

- Сегодня они - завтра мы. Важно оставаться человеком, помните об этих людях, не будьте равнодушными #prayforparis.

 

 

Анна Стефаненкова была очень потрясена случившимся:

- Извините, что происходит? Где же так называемый, "мир во всем мире"? Как такое возможно... Стрелять в людей? Массово взрывать? Ради чего? Да что такое, вы озверели? Господи, в голове не укладывается... Утренняя головоломка, которую я никак не могу решить... Зашла в Instagram с утра в надежде увидеть весёлые лица друзей, которые хорошо провели пятничный вечер, наткнулась на запись Кристины Асмус, где она и её подписчики соболезнуют о вчерашних событиях во Франции... Соответственно дальше листать ленту я не стала, а только пересмотрела и прочитала все вечерне-ночные новости... Моя головоломка не решается. Никак не решается... Люди, займитесь собой, общайтесь с родными и близкими для вас людьми, любите и цените то, что у вас есть. У меня всё!

 

 

Алекс Просвирнин опубликовал серию фотографий, на которой маленький сувенир в виде Эйфелевой башни красуется на фоне кировских пейзажей и подписал:

 - Париж, Вятка с тобой... Mes condoleances, les plus sincères!

 

 

Губернатор нашего города Никита Белых опубликовал пост в Twitter, в котором приносит соболезнования парижанам:

- Террористические атаки в Париже...это ужасная трагедия для всего мира. Выражаю соболезнование французскому народу.

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

ЖК «Метро» - будущее Юго-Западного района Кирова

АО «Кировский ССК» - это крупный промышленно-строительный концерн со множеством хозяйствующих субъектов. Компания ведет строительство и продажу собственной жилой и коммерческой недвижимости. Возведение зданий осуществляется из строительных материалов соб

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления