Кировчане в Крыму: «Были мысли про апокалипсис, а потом привыкли»

Добавлено: 24 ноября 2015 г. На правах рекламы

Кировчане, которые сейчас живут в республике Крым, рассказали как живут без электричества и связи

24 ноября 2015 года. Отключение электричества в Крыму. Ранним утром 23 ноября более 2,3 миллионов человек остались без энергоснабжения в Республике Крым и Севастополе после прекращения поставок электроэнергии от объединенной электросети Украины.

 

Кировчане в Крыму: «Были мысли про апокалипсис, а потом привыкли»

 

К слову, среди крымчан есть и «наши», некогда жители Кировской области, ведь, по данным Кировстата, только за 9 месяцев текущего года из региона в Крым переехали 104 человека.

По словам бывших жителей нашего региона, жить какое-то время без света не критично, но кроме отсутствия электроэнергии, есть перебои со связью, интернетом и водоснабжением.

 

Кировчане в Крыму: «Были мысли про апокалипсис, а потом привыкли»

 

Иван, житель Ялты: 
— Сейчас электричество дают по графику, воду тоже. Когда электричество только пропало, были мысли про апокалипсис, а потом привыкли. Сейчас не работают многие магазины, автозаправки, банки, школы, детские сады и офисы. Я работаю интерном в больнице, так что у меня рабочие будни, жена — студентка, у них занятия тоже продолжаются. В больнице электричество есть, так что заряжаю телефоны и ноутбук на работе. По вечерам гуляем, встречаемся с друзьями. Судя по тому, что людей в вечернее время много, мы не одни такие. Каждый вечер романтика: ужин при свечах, яркая луна и звезды. В общем, не унываем, ищем плюсы во всем. Но на Новый год я, жена и ее родители поедем в Киров, к моим родственникам. У многих настроение не такое бодрое, как у нас, кто-то говорит, что раньше было лучше, кто-то винит во всем Украину. Кстати, есть проблемы со связью и Интернетом, все работает с перебоями. Паники нет, все друг другу помогают. Мы с друзьями теперь книги наперегонки читаем, кто последний, тот зовет всю компанию на ужин. 

 

Кировчане в Крыму: «Были мысли про апокалипсис, а потом привыкли»

 

Алексей, житель Севастополя: 
 Свет включают по несколько часов в день, хлеба сегодня в магазинах нет. Троллейбусы, электрички не ездят, так что сегодня у многих был не рабочий день, кроме социальных работников. Вечером электричество включают районами. К примеру, на одной стороне улицы свет есть, все идут в магазины, где он есть, на другой нет, там, понятно, все стоит. В принципе, все нормально, паники никакой нет, здесь люди все понимают. Наоборот, дети на улице гуляют, а не за компьютером сидят. Хотя есть перебои со связью. У многих магазинов генераторы. Например, у меня сестра работает в университете, там вообще не выключали свет весь день. 

Вероятно, что такому спокойному восприятию ситуации со стороны жителей способствует атмосфера и климат, в котором они живут. Наверняка, окажись кировчане в подобной ситуации, реакция была бы несколько иной.

 

Кировчане в Крыму: «Были мысли про апокалипсис, а потом привыкли»

 

Отметим, что в связи с отключением электричества на крымском полуострове МЧС России подготовило к отправке в Крым 300 электрогенераторов для обеспечения освещения и обогрева, сообщают федеральные СМИ.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Пожар в Орлове уничтожил целый жилой квартал

На место происшествия уехал сам врио губернатора региона Игорь Васильев

На выходных в Кирове резко похолодает

Столбик термометра вновь опустится ниже плюс 10 градусов

Лишенникам могут вернуть водительские права по амнистии

Обратно права могут получить миллион россиян

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления