Кировчане: «Мы скучаем по Египту»

Добавлено: 28 января 2016 г. На правах рекламы

В Госдуме не исключают восстановления вылетов в Египет

27 января 2016 год. Путевки в Египет. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российские туристы смогут в ближайшее время вернуться на курорты Египта, передает interfax.ru

Сергей Нарышкин:
— Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить. Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов.

Спикер Госдумы заверил, что теракт над Синаем «ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта». 

Тем временем, некоторые кировчане уже спланировали летний отдых на курортах Краснодарского края. По словам Сергея, предпринимателя, который сдает жилье туристом под Анапой, бронировать места начинают уже сейчас.

 

Сергей, предприниматель:
— Я сам родился в Кирове, потом купил дом на берегу Черного моря и переехал. Зарабатываю тем, что сдаю жилье туристам. В большинстве своем у меня отдыхают кировчане, мои знакомые, знакомые знакомых и так далее. В этом году бронировать комнаты начали еще в декабре, обычно активно интересоваться жильем начинают весной. Сейчас у меня уже есть бронирование на май, июнь и июль. Что касается цен, то сейчас я стараюсь их не повышать, но думаю, что ближе к лету они стремительно поползут вверх. Спрос большой, это уже сейчас видно. Например, мои соседи активно готовятся к туристическому сезону, построили на своей территории еще один гостевой домик.

Сами кировчане отмечают, что если Египет вновь будет открыт для туристов, то они скорее всего предпочтут Черному морю Красное.

 

Кировчане: «Мы скучаем по Египту»

 

Евгений, кировчанин:
— Несмотря на то, что я очень хорошо отношусь к русскому югу, я предпочел бы Египет. Конечно, по деньгам выйдет немного дороже, но оно того стоит. Если честно, мне кажется, что Египет для россиян заменить нельзя ничем. За относительно небольшие деньги можно получить отличный сервис, чистое море и кучу позитивных эмоций. К сожалению, многие курорты Краснодарского края, все еще остались на уровне совдепа, несомненно там есть свой определенный шарм, но я все равно выбрал бы Египет.

Татьяна, кировчанка:
— Я очень скучаю по Египту. На мой взгляд, это одно из лучших мест для более-менее бюджетного отдыха. Красное море вообще ни с чем нельзя сравнить, это как другой мир, причем самые красивые кораллы именно в Египте. Многие мои знакомые в этом году планируют ехать на русский юг, в том числе и Крым. Если честно, по деньгам выходит столько же, сколько поездка в Египет. Не могу с точностью сказать, если Египет откроют для туристов, что я сразу ломанусь туда. Все-таки из-за этого теракта появился страх.

Напомним, что крушение лайнера авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, не привело к снижению интереса русских туристов к самому популярному пляжному направлению — Египту. Кировские туристы не спешили отказываться от запланированного отдыха

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В воскресенье в центре Кирова перекроют дороги

Дороги перекроют для транспорта с 9 часов

Дожди и грозы: какой обещает быть последняя неделя июля

В понедельник столбик термометра не поднимется выше плюс 15 градусов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления