Кировчане: «Из-за реагентов приходится выбрасывать новую обувь»

Добавлено: 27 ноября 2015 г. На правах рекламы

Приходится не только тратиться на новую обувь, но и спасать домашних питомцев от ожогов 

27 ноября 2015 года. Противогололедные смеси в Кирове. Кировчане все чаще начали жаловаться на то, что их обувь, после прогулок по улицам Кирова, портится от противогололедных реагентов и песко-соляной смеси, которыми посыпают улицы города.

Кристина Ложкина, студентка ВятГГУ:
— Я считаю, что пользы от этих веществ, которыми посыпают тротуары, никакой. Такое чувство, что реагенты только обувь разъедают. Уже за месяц испортилась пара сапог, на них остались жуткие белые разводы, которые ничем не убираются. Вид сейчас у моей обуви, прямо скажем, не презентабельный. Денег на новые нет, придется ходить так, позориться. Сейчас из-за реагентов кировчанам приходится выбрасывать новую обувь, которая не прослужила и сезон. Да и такое чувство, что из-за этих реагентов и смесей сейчас только грязь разводится на дорогах.

От того, чем посыпают тротуары страдают не только люди, но и животные. Как нам сообщили в ветеринарной клинике города, реагенты, соприкасаясь с лапами животного, вызывают раздражение. При длительном воздействии возможно воспаление кожи и даже возникновение труднозаживающих язв.

В интернет-приемной Правительства Кировской области всю бесполезность смеси при такой погоде замечают и жители других городов.

Житель Новосибирска
— Такой грязи на дорогах нигде нет зимой. В командировках побывал практически во всех городах крупных. Такую картину увидел только на дорогах здесь в Кирове /…/ Нужно совсем немного: вовремя спецмашинами убирать снег с дорог, а не посыпать солью. Песко-солёная смесь нужна только в экстренных случаях при сильных метелях продолжительного времени /…/У нас на эту смесь не тратят 150 миллионов рублей, так как это деньги на ветер.

К слову, совет по правам человека поддержал законопроект о запрете использования противогололедных реагентов на тротуарах. Правозащитники высказывают мнение, что противогололедные реагенты угрожают здоровью населения.

Совет по правам человека при Президенте:
— В повышенных концентрациях они способны воздействовать на нервную и иммунную системы, накапливаться в костной ткани, вызывать аллергии и заболевания дыхательных путей, могут способствовать развитию онкологических заболеваний, бесплодия, диабета.

С другой стороны, специалисты отмечают, что качественно очистить тротуары без применения реагентов невозможно.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Кировчанин получил три ножевых удара в грудь и остался жив

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело

В Кировской области ищут подростка, который выпал из лодки во время рыбалки

Сестра подростка рассказала, при каких обстоятельствах он пропал

В центре Кирова иномарка сбила мужчину-пешехода

Пенсионер переходил дорогу по линии тротуара

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления