Кировчанам придется возвращать деньги за тур в Египет через суд

Добавлено: 9 ноября 2015 г. На правах рекламы

В лучшем случае туроператор предлагает другое направление 

9 ноября 2015. Отдых в Египте. Дмитрий Медведев дал поручение разработать ряд мер, направленных на поддержку сферы туризма, чтобы подстраховать туроператоров. Последние оказались в крайне уязвимом положении из-за прекращения авиасообщения между Россией и Египтом Точные суммы убытков пока еще неизвестны, но всем ясно, что отрасль туризма в ближайшее время будет переживать глубочайший кризис. Конкретных мер пока не предложено, решения будут приниматься после того, как туроператоры определятся со стратегией разрешения вопросов с клиентами. Египет является излюбленным местом отдыха многих людей,пользуется популярностью он и среди жителей Кирова. Популярность обусловлена, в первую очередь, низкой стоимостью в виду сезонности. 

Коллапс в нашем регионе пока еще не наступил, но по словам сотрудников турагентств, ожидается он уже совсем скоро. 

Наталья, главный бухгалтер турагентства «Теz Тour» в Кирове: 
— Конечно, туристы оказались в неудачном положении. О запрете авиаперелетов в Египет стало известно в пятницу, в выходные турагентства не работали. Сейчас, в начале недели, ожидается наплыв клиентов, которые захотят либо скорректировать свой отдых, либо вообще аннулировать договор. 

Вот только аннулировать этот самый договор может быть очень непросто. Дело в том, что туроператоры уже потратились на отели в Египте, а также порядочные суммы заплатили перевозчику. Поэтому единственной возможностью вернуть уплаченные деньги для туриста будет скорый визит в суд. 

Надежда, менеджер турагентства «Лагуна-трэвел»: 
— На данный момент я пока столкнулась лишь с одним подобным клиентом, в его случае туроператор не предоставил ничего, кроме возврата денег. Но вообще у турагентства имеются заявки на отдых в Египте на более поздние сроки, часть туристов предпочитают вернуть деньги, иные — лететь на Кипр, Таиланд и Вьетнам. Туроператоры, конечно же, стараются найти альтернативу, часть из них предлагают лететь в Турцию, часть — в Кипр. Если клиент желает избрать другое направление, то ему приходится доплачивать, большинство туристов как раз-таки и выбирают другие направления. Что касается возврата денег, то это проблема, в первую очередь, туриста. Уплаченные деньги будет возвращать туроператор, но так как расходы туроператор понес уже существенные, в отдельных случаях практически до 100%, деньги вернуть будет очень нелегко. Скорее всего, туристам придется обращаться в суд. 

Напомним, полеты в Египет были прекращены в пятницу, 6 ноября решение лично принял президент РФ Владимир Путин. Мера введена послекрушения самолета Airbus-321, в результате которого погибли 224 человека. Расследование в настоящий момент ведется, в последнее время все чаще и тверже звучат версии, связанные с нахождением бомбы на борту самолета.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

 

Народные страницы

Еще статьи

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Совет психолога. - Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям: Окруж

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления