Кировчан просят воздержаться от поездок в Ю. Америку из-за вируса Зика

Добавлено: 4 февраля 2016 г. На правах рекламы

Лихорадка Зика опасна для туристов, отправляющихся в Бразилию, – заболевание переносится комарами видов Aedes Aegypti и Aedes albopictus

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 3 февраля. Кировчан просят воздержаться от поездок в Южную Америку из-за вируса Зика.

В кировском Роспотребнадзоре сообщают, что в странах Южной Америки с апреля 2015 года отмечается эпидемия лихорадки Зика. Наиболее сложная ситуация отмечается в Бразилии, где на начало декабря зарегистрировано свыше 497 тыс. случаев. Вирус быстро распространяется, он уже проник в Колумбию, Сальвадор, Гватемалу, Мексику, Парагвай и Венесуэлу и др.
Лихорадка Зика опасна для туристов, отправляющихся в Бразилию, – заболевание переносится комарами видов Aedes Aegypti и Aedes albopictus.

Комары заражаются при укусе инфицированного вирусом человека и затем передают вирус здоровому человеку.

Первый признак лихорадки Зика - легкая головная боль, повышение температуры до +38,5°С и прогрессирующая сыпь. Новые высыпания продолжаются в течение первых трех дней, примерно пять дней держится лихорадка. Затем температура нормализуется, и остается только сыпь, которая тоже постепенно проходит.
Большинство людей, инфицированных ZIKV, полностью выздоравливают без серьезных осложнений, и на сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного смертельного случая, связанного с вирусом Зика.


 

Профилактические мероприятия

Средства специфического лечения и профилактики лихорадки Зика отсутствуют, однако избежать заражения можно с помощью индивидуальной защиты от укусов комаров: одежды, закрывающей тело; репеллентов; противомоскитных сеток и экранов на окнах.
В этой связи рекомендуем гражданам заниматься профилактикой лихорадки в случае посещения одной из стран Южной Америки. В использовать средства защиты от комаров, москитов и других видов кровососущих насекомых. Лучше всего на некоторое время отказаться от совершения подобных поездок, которые вполне могут обернуться довольно серьезными негативными последствиями.
Следует понимать, что лихорадка Зика на сегодняшний день представляет собой практически неизлечимое заболевание, которое во многих случаях приводят к самым плачевным последствиям. Ученые пока не произвели конкретную вакцину от данной лихорадки.

 

Источник: Бизнес-портал "Navigator-Kirov.ru"

 

Народные страницы

Еще статьи

Игорю Васильеву на инаугурации подарили плетку

Фоторепортаж с инаугурации губернатора Кировской области

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления