Кировчан могут обязать получать лицензии на домашних животных

Добавлено: 30 октября 2015 г. На правах рекламы

Павел Астахов предложил ввести строгие требования тем, кто хочет завести «опасную» породу собак 

30 октября 2015 года. Лицензия на собак. В Кировской области для того, чтобы завести и содержать собак бойцовых пород в скором времени может понадобиться лицензия. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов предложил ввести строгие правила для желающих завести опасную для человека породу собак. 

По мнению Астахова, бойцовых собак надо ставить на учет в полицию, а владельцев должны обязать проходить специальные курсы, после которых им будет выдаваться специальная лицензия на содержание боевых собак. 

Такое заявление было сделано после трагедии, произошедшей 23 октября в Ставропольском крае, где два питбультерьера насмерть загрызли двухлетнего ребенка.  

Но не все солидарны с тем, что бойцовые собаки являются агрессивными. Как сообщила нам заводчица бойцовой породы собак, сейчас собаки данных пород не агрессивные вовсе. Раньше, если они проявляли хоть малейшую долю агрессии к человеку, их сразу же отстреливали. 

Наталья, заводчик собак породы бультерьер:
— Сейчас с уверенностью можно сказать, что бойцовые породы собак не агрессивны к человеку. Ведь раньше, если собака вела себя агрессивно по отношению к людям, её сразу же отстреливали.

Также заводчица пояснила, что характер животного зависит от воспитания хозяина. Если хозяин ведет себя неадекватно по отношению к собаке, то и реакцию от нее он получит соответствующую.

Наталья, заводчик собак породы бультерьер:
— Данные собаки требуют серьезного адекватного хозяина. Очень многое зависит от воспитания собаки. В основном, во враждебности собак виноват именно хозяин, плохим воспитанием и из маленькой собачки можно сделать агрессивного питомца.

Напомним, что часто случаи нападения собак происходили и в Кирове. Можно вспомнить 2013 год, когда сторожевая собака насмерть загрызла своего хозяина. В этом же году произошел еще один случай, когда овчарка обезобразила лицо 6-летней девочке.

Разговоры о том, чтобы ужесточить правила для владельцев опасных собак, ведутся давно: еще летом московские депутаты требовали от Госдумы принять федеральный закон по содержанию собак бойцовых пород, в том числе, заводить на животных лицензии. До сих пор данный вопрос находится на рассмотрении.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кировской области на ребенка упали футбольные ворота

Следователи возбудили уголовное дело

Часто приходится взаимодействовать с государственными органами, готовить ответы на их требования?

Данный вопрос очень актуален, поскольку государственные органы, в последнее время часто обращаются с требованиями дать ответ по тому или иному вопросу.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления