Киров завалило снегом, уборка улиц протекает крайне медленно

Добавлено: 23 ноября 2015 г. На правах рекламы

Коммунальщики оказались не готовы к такому сильному снегопаду 

23 ноября 2015. Уборка снегаМетеопредупреждение МЧС оказалось небезосновательным — в ночь с воскресенья на понедельник город действительно завалило снегом. 

 

Киров завалило снегом, уборка улиц протекает крайне медленно

 

Коммунальщики оказались не готовы к такому количеству снежным масс, из-за чего уборка города от снега продвигается крайне медленно. В первую очередь снегопад осложнил жизнь пешеходов — привычные тротуары превратились в узкие тропки. Разойтись жителям Кирова на них не всегда удается, а тем гражданам, которые привыкли пользоваться непопулярным маршрутом, приходится пробираться через завалы. Обувь очень быстро намокает, шагать сквозь снег очень нелегко. 

 

Киров завалило снегом, уборка улиц протекает крайне медленно

 

Повлияли осадки и на транспортную инфраструктуру — далеко не все дороги Кирова в настоящий момент расчищены. Как сообщают очевидцы, в 6 утра улица Московская до сих пор не была расчищена, снегоуборочные работы на Производственной также были проведены не в полных объемах. Это приводит к тому, что многие машины буксуют. На перекрестке улиц Ленина и Профсоюзной образовался затор из троллейбусов. Кроме того, на Дзержинского неподалеку от улицы Луганской «встала» фура, стоит фура и на Преображенской. Общественный транспорт не может въехать в гору. Более того, транспорт буксует прямо у здания администрации. Территорию которой, к слову, чистит по меньшей мере 4 человека и трактор. 

 

Киров завалило снегом, уборка улиц протекает крайне медленно

 

Виталий, очевидец: 
— Автобус маршрута 33 забуксовал прямо напротив здания администрации города. Водитель постоянно пытался сдать назад, чтобы потом сделать рывок вперед, но у него ничего не получалось. Это привело к тому, что пассажиры начали покидать салон автобуса и пересаживаться на другие маршруты.

 

Киров завалило снегом, уборка улиц протекает крайне медленно

 

Скажем прямо, снегопад оказался сюрпризом и несколько осложнил жизнь городу. Напомним, уборкой снега в 2015 году занимаются 9 подрядчиков, в распоряжении которых находится 184 единиц снегоуборочной техники. Среднесуточный выход техники этой зимой будет, составляет 150-164 единицы, а на тротуарах - 25-27 единиц техники, среднесуточное количество рабочих для ручной уборки до 130 человек. Стоит отметить, что в прошлом году зимнее содержание дорог обеспечивало 60 единиц снегоуборочной техники в дневное время, к вечеру эта цифра возрастала до 150.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове инспектор ДПС отказался от взятки в тысячу долларов от пьяного водителя

Сотрудник инспекции незамедлительно сообщил о попытке передачи денег следователям

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления