Киров завалило снегом, уборка улиц протекает крайне медленно

Добавлено: 23 ноября 2015 г. На правах рекламы

Коммунальщики оказались не готовы к такому сильному снегопаду 

23 ноября 2015. Уборка снегаМетеопредупреждение МЧС оказалось небезосновательным — в ночь с воскресенья на понедельник город действительно завалило снегом. 

 

Киров завалило снегом, уборка улиц протекает крайне медленно

 

Коммунальщики оказались не готовы к такому количеству снежным масс, из-за чего уборка города от снега продвигается крайне медленно. В первую очередь снегопад осложнил жизнь пешеходов — привычные тротуары превратились в узкие тропки. Разойтись жителям Кирова на них не всегда удается, а тем гражданам, которые привыкли пользоваться непопулярным маршрутом, приходится пробираться через завалы. Обувь очень быстро намокает, шагать сквозь снег очень нелегко. 

 

Киров завалило снегом, уборка улиц протекает крайне медленно

 

Повлияли осадки и на транспортную инфраструктуру — далеко не все дороги Кирова в настоящий момент расчищены. Как сообщают очевидцы, в 6 утра улица Московская до сих пор не была расчищена, снегоуборочные работы на Производственной также были проведены не в полных объемах. Это приводит к тому, что многие машины буксуют. На перекрестке улиц Ленина и Профсоюзной образовался затор из троллейбусов. Кроме того, на Дзержинского неподалеку от улицы Луганской «встала» фура, стоит фура и на Преображенской. Общественный транспорт не может въехать в гору. Более того, транспорт буксует прямо у здания администрации. Территорию которой, к слову, чистит по меньшей мере 4 человека и трактор. 

 

Киров завалило снегом, уборка улиц протекает крайне медленно

 

Виталий, очевидец: 
— Автобус маршрута 33 забуксовал прямо напротив здания администрации города. Водитель постоянно пытался сдать назад, чтобы потом сделать рывок вперед, но у него ничего не получалось. Это привело к тому, что пассажиры начали покидать салон автобуса и пересаживаться на другие маршруты.

 

Киров завалило снегом, уборка улиц протекает крайне медленно

 

Скажем прямо, снегопад оказался сюрпризом и несколько осложнил жизнь городу. Напомним, уборкой снега в 2015 году занимаются 9 подрядчиков, в распоряжении которых находится 184 единиц снегоуборочной техники. Среднесуточный выход техники этой зимой будет, составляет 150-164 единицы, а на тротуарах - 25-27 единиц техники, среднесуточное количество рабочих для ручной уборки до 130 человек. Стоит отметить, что в прошлом году зимнее содержание дорог обеспечивало 60 единиц снегоуборочной техники в дневное время, к вечеру эта цифра возрастала до 150.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Может ли Заказчик требовать возврата неотработанного аванса, если он сам отказался от договора подряда и расторг его в одностороннем порядке?

Для договора подряда законом предусмотрено достаточно большое количество ситуаций в которых предоставляется право на односторонний отказ от его исполнения. Таким правом стороны могут воспользоваться как в связи с предполагаемым или совершенным нарушением

В каком суде решается спор физического лица, если в день обращения с иском оно не имело статуса индивидуального предпринимателя?

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Согласно ч. 2 ст. 27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономически

Каков предельный срок проведения прокурорской проверки?

Согласно Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации устанавливается, что срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 календарных дней, а в исключительных случаях он может быть продлен не более, чем на этот же срок

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления