Киров обозвали «пьяницей, спящим в канаве»

Добавлено: 24 октября 2015 г. На правах рекламы

Впечатления о городе в соцсети стали причиной дискуссии

23 октября 2015. Сегодня соцсети заменяют людям общение, а также являются местом, где люди могут свободно высказать свои мысли взгляды. Так, на днях один из уроженцев Кирова, который сейчас живет в Москве, опубликовал в своем ЖЖ целый рассказ о впечатлениях из последней поездки на Вятку. 

«Неспящий на Вятке»:
—Город предстал передо мной пьяницей, спящим в придорожной канаве. За 10 последних лет я не увидел каких-то значимых изменений к лучшему. Да отреставрировали набережную, на некоторых центральных улицах положили плитку, да кусок улицы Спасской длиной чуть меньше 200 метров сделали пешеходным. За 10 лет... Выйдя из вагона поезда я пожалел, что не взял резиновые сапоги. На Комсомольской площади вроде бы лежит плитка, но разглядеть ее под слоем грязи можно с трудом. И если нет денег на ремонт, облагораживание газонов, установку бетонных ограждений (чтобы земля не сползала на тротуар), то можно хотя бы просто заниматься их постоянной уборкой. На это не требуется миллионов рублей. 

Молодой человек раскритиковал не только не только дороги и тротуары, но и детские площадки и новые торговые центры. По его словам, «безвкусные «диваны»» вырастают рядом со старинными двухэтажными здания. В пример он привел ТЦ у Филармонии и ЦУМ. Добрался он и до памятников

«Неспящий на Вятке»:
—Статуи - бич города. Когда в городе столько проблем (см. выше), нужно решать их, а не открывать очередной бесполезный памятник непонятно чему. В день моего отъезда из города, в Кирове губернатор Белых с помпой открыл новый памятник автопробегу, который даже не проходил через город.

Эти записи вызвали интерес у жителей города. К примеру, один пользователь соцсети написал, что причиной всех этих проблем является бедность. А вот другой начал защищать Киров, отмечая, что в этом виноват не город, а его жители, поэтому чтобы что-то изменить, нужно начать с себя. 

Кировчанка:
Живу в элитном доме, но каждый день вижу культуру наших соседей, которые бросают пачки от сигарет в лифте. Понимаете, нужно винить не город, а начинать с себя, поменять своё отношение к родине. Ну к примеру, дорожник, которые латает ямы на улице - он же как делает - ай да, сойдёт, ляпнет раствором и прижмёт лопатой. Так он же делает для своих же родных это! Вот такой вятчанин! Кировчане вообще разучились работать, сейчас все предприниматели, все торгаши. Только вот сами мы ничего придумать и произвести не умеем.  А только всё жалуемся, что Вятка плоха!

Впрочем, в конце рассказа зачинщик спора сам заявил, что в Кирове есть не только плохое, но и хорошее. О последнее он пообещал  в скором времени написать. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

 

Народные страницы

Еще статьи

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Совет психолога. - Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям: Окруж

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления