Каждую 20 заграничную посылку хотят вскрывать

Добавлено: 22 января 2016 г. На правах рекламы

Покупки в зарубежных интернет-магазинах. В качестве борьбы с контрафактной продукцией ритейлеры предложили вскрывать не менее 5% посылок россиян, то есть каждую двадцатую посылку, сообщает «Коммерсантъ». Но не все согласились с такой инициативой. По словам представителей интернет-магазинов, с контрафактом нужно бороться на уровне поставщиков, а не тогда, когда покупатель уже заказал тот или иной товар, являющийся подделкой. Об этом же говорят и кировские продавцы интернет-магазинов.

Иван, индивидуальный предприниматель:
— В чем виноват человек, который заказал себе из интернет-магазина вещь, а она оказалась контрафактной? Он может и не знал, что этот товар является подделкой. Страдает в итоге сам покупатель, деньги заплатил, а его посылка до него даже и не дошла. Конечно, стоит выявлять подделки до того, как человек уже заказал такую вещь.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли сообщил, если будет обнаружена подделка, то ее надо конфисковать и уничтожить, покупатель в таком случае должен разбираться с продавцом этой посылки, чтобы ему вернули деньги.

 

Каждую 20 заграничную посылку хотят вскрывать

 

Алексей Федоров, президент АКИТ:
— Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу, и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией

Всего за 9 месяцев предыдущего года было задержано контрафактной продукции на сумму 3,5 миллиарда рублей. Некоторые уже жалуются, что посылки приходят к ним вскрытые. С такой ситуацией столкнулась одна из жителей города Кирова.

Ольга, кировчанка:
— Заказывала из Китая посылку. До Кирова она шла где-то дней 50. Когда пришло извещение, на почте мне сказали, что посылку вскрыли, так как были подозрения, что в ней что-то запрещенное. Увидев посылку, мне стало неприятно, ведь вся она была перемотана красной лентой, на которой было написано, что посылка вскрыта. Сама вещь была положена обратно в коробку как попало. Желание заказывать через интернет, после такого случая, сразу пропало.

 

К слову, сейчас все посылки на таможне проверяют с помощью рентгеновского аппарата. И если посылка кажется сотрудникам подозрительной, то ее вскрывают, но только в присутствии понятых. Поэтому, вполне возможно, что может прийти вскрытая посылка.

Между тем, многие интернет-покупатели негативно отозвались об инициативе вскрывать каждую двадцатую посылку. Покупателям кажется, что данная мера и вовсе может лишить их доступа к товарам из других стран.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

На жилом доме в Чепецке обнаружили заросли конопли

Следователи изъяли 6 кустов наркотического растения

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления