Как правильно составить резюме, чтобы вас пригласили на собеседование

Добавлено: 27 июля 2015 г. На правах рекламы

Резюме – зачастую единственная информация, которую получает о вас работодатель. И в ваших интересах составить его так, чтобы оно выглядело максимально выгодным. Единого образца-эталона, под который следует подгонять резюме, нет. Но есть примерный шаблон, которому стоит следовать. Что в него входит и как он выглядит?

 

Правила составления резюме

 

Личные данные. На первом месте в резюме должны стоять фамилия-имя-отчество. Писать их следует полностью, а не сокращая до инициалов. Желательно указать возраст – в том случае, если вы уверены, что он не станет критерием, по которому вы стопроцентно «пролетаете» еще на стадии отбора резюме для собеседования. Перечислите контактные данные – обычно это сотовый телефон, электронная почта и скайп. По запросу конкретного работодателя можно дать ссылки на свои блоги и страницы в соцсетях, но по своей инициативе лучше этого не делать – не все записи и фото, которые вы считаете уместными, покажутся таковыми вашему потенциальному начальству.

 

Должность, на которую вы претендуете. Здесь стоит указать название должности или нескольких смежных – если компания дает такую возможность. Можно также назвать сумму желаемой зарплаты – минимальный стартовый оклад и заработок после испытательного срока. Но цифра должна быть адекватной: исходите из среднего заработка специалистов вашего профиля по региону. Если вы укажете слишком маленькую сумму, то велика вероятность, что больше вам и не предложат даже после окончания испытательного срока. Если сумма будет явно завышенной, то до собеседования может не дойти: работодатель решит, что вы обойдетесь ему слишком дорого. Не стоит говорить о зарплате в резюме будущим госслужащим – обычно у них фиксированный оклад и тем, кто уверен, что сможет «продать» себя дороже при личном собеседовании.

 

Образование. В данном пункте следует указать, какое учебное заведение вы закончили, а также перечислить курсы и тренинги по специальности, если таковые пройдены. Говорить о золотой медали в школе, красном дипломе в вузе и курсах, не имеющих отношения к делу, в 99 процентах случаев не следует – это показывает лишь, что вы хорошо учились, но не факт, что будете так же хорошо работать. Исключением является ситуация, когда вы осведомлены о том, что у вашего потенциального работодателя есть «пунктик» на дипломы, грамоты и прочие варианты наград для отличившихся.

Стоит отметить, что по поводу положения пункта «Образование» в резюме у эйчаров есть разные мнения. Одни полагают, что он входит в личные данные, другие предлагают ставить его сразу после них, третьи заявляют, что этой информации место после опыта работы. Единственно верного совета здесь нет, но есть нюанс, который стоит учитывать. Если вы претендуете на должность сотрудника госслужбы, где образование является одним из критериев отбора кандидатов, лучше указать эти данные сразу после личной информации. Если вы устраиваетесь работать не по специальности, и опыт работы у вас есть, а образование, мягко говоря, непрофильное, то переместите этот пункт в конец резюме.

 

Опыт работы. Этот пункт занимает главное место в резюме, поэтому должен быть максимально продуман. Эйчары рекомендуют разбить его на 3 графы: место работы и должность (перечислять следует в обратном хронологическом порядке) обязанности, достижения (при наличии таковых). Если ваш трудовой стаж слишком большой, ограничьтесь перечислением мест работы за последние 5 лет. Если ваш опыт работы слишком богат, и вам приходилось трудиться в разных сферах, имеет смысл указать только те места, которые подтверждают ваш опыт по рассматриваемой вакансии. В противном случае у работодателя могут возникнуть лишние вопросы. Впрочем, тем, кто готов отстаивать свое право на всеохватность, - зеленый свет, особенно если желаемая должность относится к разряду творческих.

Описывая обязанности, не увлекайтесь деталями и постарайтесь использовать словарный запас будущего работодателя. Если в описании вакансии сказано, что нужен сотрудник, совершающий «исходящие звонки по клиентской базе», то не заменяйте это в своем резюме неоднозначным «общение с клиентами».

Говоря о своих достижениях (кстати, тоже спорный пункт – его часто советуют отложить до личного собеседования), используйте глаголы действия и будьте конкретны: увеличил объем продаж на 20 процентов, сэкономил такую-то сумму, разработал полезную (в чем?) программу.

 

Профессиональные навыки. Здесь необходимо не перечислить все, чему вы научились за долгий или не очень трудовой стаж, а рассказать о том, чем вы можете быть полезны выбранному работодателю. Чем конкретнее вы будете, тем лучше: укажите, какими программами и языками и в какой степени владеете, и воздержитесь от абстрактных самооценок вроде «умею работать в команде», «нахожу творческий выход из любой сложной ситуации» и тому подобных заключений, к которым работодатель, прочитавший ваше резюме, должен прийти сам.

 

Дополнительная информация. Обычно в этом пункте говорят о готовности к переезду, командировкам, сверхурочной работе. Также здесь можно упомянуть в семейном положении и наличии автомобиля и возможности использовать его в служебных целях. Но учтите, что в небольших компаниях, которые в свою очередь находятся в небольших городах, эта информация может показаться лишней. А частник, которому вы отправляете резюме со словами, что не готовы к переработкам, «отсеет» вас еще до собеседования.

 

Несколько полезных советов, как составить резюме:

 

Соблюдайте деловой стиль оформления резюме. Резюме будет «говорить» за вас в ваше отсутствие, поэтому сделайте так, чтобы его визуальная речь была связной, логичной и понятной работодателю. Поэтому:

Постарайтесь, чтобы ваше резюме уместилось на 1, максимум – на 2 страницах формата А4.

Выделите основные пункты жирным шрифтом или подчеркиванием и отделите друг от друга абзацами.

Если ваш опыт работы достаточно велик и должен быть отражен в резюме полностью, имеет смысл оформить его в виде таблицы с графами «Место работы» и «Обязанности».

Не увлекайтесь графикой: не выделяйте пункты и подпункты десятью разными цветами и шрифтами, не используйте капс, не вставляйте в резюме лишние картинки и не делайте рамок – это лишнее.

 

Будьте грамотны. Вопреки мнению некоторых соискателей, многие работодатели обращают внимание на соблюдение правил орфографии и пунктуации в резюме и нередко приравнивают незначительные, по мнению кандидата на должность, недочеты к общей небрежности, рассеянности и даже непунктуальности. Столкнуться с этим могут как гуманитарии, так и технические работники. Поэтому не слишком доверяйте компьютерной проверке грамотности – перечитывайте свое резюме сами. И еще один нюанс – не используйте аббревиатуры, которые могут быть неизвестны работодателю, особенно если вы ищете удаленную работу через Интернет.

 

Выделяйтесь, не выделываясь. Этот совет равно справедлив как для «белых воротничков», так и для представителей творческих профессий. Первые обычно страдают злоупотреблением шаблонами, и потому их резюме нередко сделаны как под копирку. А вторые, напротив, стараются подчеркнуть, что они – люди искусства и творчества. Рекомендация здесь одна – держитесь «золотой середины»: не бойтесь говорить о себе в резюме, но и не переходите на разговорную речь и язык рисунков (см. пункт 1). И не злоупотребляйте лишней информацией о себе.

 

Учитывайте «стартовую позицию». Резюме молодого специалиста и соискателя с опытом, креативщика и работника рутинных специальностей, дауншифтера и человека с большими карьерными амбициями будет и должно выглядеть по-разному. Основным пунктом, отражающим ваше положение, станут личные качества, которые можно указать в пункте «Дополнительная информация».

 

Умалчивайте о лишнем. Например, претенденту на должность руководителя в крупной компании совсем не обязательно писать о том, что в студенческие годы он подрабатывал официантом в кафе, особенно если записи об этом нет в трудовой книжке. Тогда как для журналиста лишней не станет никакая специальность. Но корректируя свой опыт работы в соответствии с ситуацией, помните о том, что почти всегда эту информацию можно проверить.  

 

 

Пример резюме:

 

ФИО:
Александр Николаевич Петрашов
Возраст
32 года
Контактные данные:
Телефон: сотовый 8 909 555-55-55, домашний 555-55-55
E-mail: petrashov@mail.ru
Пожелания к будущей работе
Должность: дизайнер
Опыт работы:
Рекламный холдинг «Крокус», декабрь 2005 — апрель 2007 
Должность: дизайнер.
Должностные обязанности:
  • дизайн рекламно-полиграфической продукции
  • дизайн и разработка упаковки
  • разработка фирменного стиля
  • создание бренд-буков
  • дизайн POS-материалов
  • оформление промоакций и мест продаж
  • дизайн и 3D визуализация выставочных стендов и промо-зон
  • иллюстрация, раскадровка рекламных роликов, цветокоррекция, верстка, допечатная подготовка (офсет, цифра, шелкография, широкоформатка)
ООО D-Klub (широкоформатная и цифровая печать, наружная реклама, дизайн, креатив),
cентябрь 2004 — ноябрь 2005

Должность: дизайнер.
Должностные обязанности:
  • разработка и подготовка макетов к широкоформатной печати
  • создание фирменного стиля
  • разработка бренд-буков и рекламной продукции для ведущих косметических брендов
  • наружная реклама. Работа с ключевыми клиентами
  • полиграфический дизайн. Подготовка модулей в прессу
ООО «Ромашка» (типография), январь 2003 — сентябрь 2005
Должность: дизайнер.
Должностные обязанности:
  • создание дизайн-макетов полиграфической продукции
  • верстка, спуск полос
  • допечатная подготовка, цветоделение, цветокоррекция
  • работа с планшетом (нового поколения)
ГК «Мастер» (дизайн и производство спортивной одежды), ноябрь 2000 — декабрь 2002
Должность: дизайнер-верстальщик.
Должностные обязанности:
  • отрисовка и дизайн моделей одежды
  • дизайн и верстка каталогов спортивной одежды
  • работа во всех графических программах
  • свободное рисование в векторных редакторах
ОАО «Карусель» (распространение прессы), декабрь 1999 — ноябрь 2000
Должность: художник по рекламе киосков.
Должностные обязанности:
  • оформление киосков, витрин киосков
Образование
Высшее, МПГУ им. Ленина, художественно-графический факультет, специальность «преподаватель ИЗО и черчения», 1997–2002.
Повышение квалификации:
  • Курсы английского языка, 2000.
  • Курсы «Специалист», МГТУ им. Баумана. Photoshop, 3D max, 2005.
Профессиональные навыки
 
  • Рисунок от руки, хорошее владение всеми графическими пакетами, 3D визуализация
  • Дизайн рекламно-полиграфической продукции
  • Дизайн и разработка упаковки
  • Разработка фирменного стиля, создание бренд-буков
  • Дизайн POS-материалов
  • Участие в создании и продвижении новых брендов
  • Оформление промоакций и мест продаж
  • Цветокоррекция, верстка, допечатная подготовка (офсет, цифра, шелкография, широкоформатка)
  • Владение планшетом, сканирование, фотография
  • Работа с заказчиком
  • PC/mac. Photoshop, Illustrator, Corel, 3D max

Еще статьи

На неделе в Кирове ожидается около -30 градусов

Холода ударят всего на два дня, затем вновь установится мягкая зимняя погода

В Кирове 22 класса в школах закрыты на карантин

Сейчас 2 689 школьников находятся на больничном

В Кировской области могут обрушиться автомобильные мосты

Полный список включает в себя 31 субъект восьми федеральных округов страны

Объявления рубрики

Бригада отделочников

Бригада отделочников по внутренней, наружной от...

Посмотреть все объявления