Качество воды в Вятке ухудшилось. Безопасна ли она для населения?

Добавлено: 27 апреля 2016 г. На правах рекламы

Паводок в Кирове. Из-за паводка концентрация аммония в реке Вятка повышена, есть угроза загрязнения питьевой воды. Только за сутки уровень аммония увеличился с 1,52 мг/л до 1,55 мг/л. В норме концентрация аммонийного азота не должна превышать 1,50 мг/л. Однако в «Кировских коммунальных системах» нам сообщили, что пока концентрация в пробах речной воды держится примерно на одном уровне, превышение незначительное.

В настоящее время угрозы безопасного потребления воды для жителей Кирова нет, считают в «ККС».

Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО «ККС»:
— Воду в городе Кирове можно употреблять всегда, мы подаем воду всегда питьевого качества, потому что у нас есть специальное оборудование, которое в период паводка позволяет избавляться от аммонийного азота.

Будет ли дальнейшее повышение концентрации аммония – пока не известно. Пока ситуация находится под контролем, и вода соответствует требованиям СанПин.

 

Качество воды в Вятке ухудшилось. Безопасна ли она для населения?

 

Юрий Лимонов:
— Это зависит от того, откуда приходит загрязнение, а это нам неизвестно. Мы ежечасно отбираем пробы из реки Вятки, смотрим на содержание всех загрязняющих веществ для того, чтобы в последствии все это очищать. И мы видим, что пока дальнейшего повышения нет, но мы контролируем эту ситуацию, в случае повышения мы точно также воду будем очищать, и она пойдет в стандартах питьевого качества в соответствии с требованиями СанПин.

Тем не менее в Роспотребнадзоре сообщают, что сейчас в связи с весенним половодьем контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией и качеством питьевой воды в Кирове и области усилен.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области:
— Управлением Роспотребнадзора по Кировской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством питьевой воды, воды поверхностных и подземных водоисточников, а также за организацией питания и водоснабжения населения, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации.

Уже сейчас исследовано около 188 проб воды систем водоснабжения, пока все они соответствуют требованиям качества, но угроза загрязнения питьевой воды остается.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Службы жизнеобеспечения города приведены в режим повышенной готовности

Данное решение связанное с прогнозом погоды на ближайшие три дня

На Киров снова надвигается ураган с грозой

Порывы ветра достигнут 27 метров в секунду

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления