Из-за прорыва теплосетей на Калинина затопило больше 200 гаражей

Добавлено: 20 октября 2015 г. На правах рекламы

По словам горожан, гаражный кооператив окутан паром, а в лужах уже поселились утки 

19 октября 2015 год. Прорыв на теплосетях в Кирове. В районе кооператива ГСК «Автомобилист-2», который находится на улице Калинина, 71, прорвало трубу с горячей водой. По словам владельцев гаражей, рядом уже возник целый пруд, где успели поселиться утки. 

 

Из-за прорыва теплосетей на Калинина затопило больше 200 гаражей

 

Дмитрий, председатель кооператива: 
—С недавнего времени владельцы кооператива наблюдают сильные
испарения у своих гаражей. Прорвало трубу с горячей водой. Топить начало где-то 15 октября, причем такая ситуация происходит ежегодно. Попытки выкачать воду — безрезультатны. Вода прибывает быстрее, чем происходит откачивание. Все плодоовощные ямы затопило, причем достаточно быстро. Те, кто успел вовремя спохватиться и поднять урожай из ямы, совсем скоро столкнутся с другой проблемой – сохранения урожая в условиях низких уличных температур.

По словам Дмитрия, люди, затратившие в летнее время усилия на выращивание овощей, оказались беззащитными перед чиновниками. Большинство из владельцев гаражей пенсионеры, многие даже не знают, что весь их урожай очень быстро приходит в негодность под воздействием теплой воды.

Дмитрий:
—Сейчас на улице Калинина, затоплено больше 200 гаражей. Я обращался в администрацию города, где мне посоветовали подавать в суд на КТК. Звонил в КТК, там мне сообщили, что пока еще не нашли место прорыва. Не ясно, почему они не перекрывают воду. Фундамент у гаражей очень слабый и все гаражи могут обрушиться. Рядом с прудом находится ветка железной дороги, фундамент которой также может размыться из-за длительного воздействия горячей воды. Это может привести к куда более масштабным печальным последствиям. 

В пресс-службе ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» рассказали, что на данном участке действительно был обнаружен дефект.

Ольга Румянцева, пресс-служба ОАО «Кировская теплоснабжающая компания»:
—На прошлой неделе по этому адресу был обнаружен дефект на тепловых сетях, но в выходные наши сотрудники его устранили. На этом участке не работает ливневая канализация, поэтому вода и не уходит. Кроме того, там находятся теплосети, и когда там скапливается вода, можно наблюдать парение.

Отметим, что это не первая подобная ситуация в нашем городе. Так, весной на улице Романа Ердякова  образовался огромный глубокий котлован с водой и крупными льдинами

 

Из-за прорыва теплосетей на Калинина затопило больше 200 гаражей

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Сегодня скончался экс-солист группы "Иванушки"

Артист еще вчера попал в больницу в тяжелом состоянии

В Кирове ночью неизвестные выпустили из приюта около 50 собак

Два человека перелезли через забор пункта временной передержки и открыли все вольеры

Адвокат Никиты Белых заявил об официальности и законности "взятки"

Ранее эта информация ходила на уровне слухов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления