Итальянцы хотят построить в области два новых предприятия

Добавлено: 21 октября 2015 г. На правах рекламы

Делегация из Италии презентовала проекты лесопильного комплекса и металлургического завода

21 октября 2015.
По словам иностранцев, итало-русские отношения всегда складывались хорошо, поэтому их нужно развивать.

Никколо Фонтана, советник посла по торговым вопросам в Италии:

- Мне приятно видеть, что наши предприятия на Вятской земле успешно развиваются, даже в такое непростое для всего мира время.

В связи с этим итальянцы презентовали проекты двух новых предприятий, которые могут появиться в Кировской области. Как сообщили в ВТПП, первое из них, согласно планам, будет представлять собой металлургический мини-завод, который разместится в Песковке. Он будет производить заготовки сортового проката особого качества, а также специальные марки стали – нержавеющую, подшипниковую и пружинно-ресорную.

Эммануэль Брузини, исполнительный вице-президент компании «Даниели»:

Строительство этого завода - новый этап развития металлургической промышленности в России. Первый шаг к одному из самых современных мини-заводов в мире и самого инновационного завода в России, который будет расположен в Кировской области.

Во втором проекте было рассказано о строительстве лесопильного комплекса в пос. Лесные Поляны Омутнинского района. Он тоже должен стать одним из самых инновационных. 



Стоит отметить, что отношения между Италией и Кировской области планируют развивать не только в производственной, но и в культурной сфере. Так, гости из Италии вместе с губернатором области Никитой Белых открыли в Кирове новый арт-объект – памятник  в честь автопробега «Пекин — Париж» 1906 года.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове пьяный водитель катался по аллее Октябрьского проспекта

Лихач едва не сбил компанию, которая прогуливалась по пешеходной зоне

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления