Истощенных кировских лошадей пытались забрать у волонтеров

Добавлено: 3 ноября 2015 г. На правах рекламы

Состояние животных только  начало приходить в норму

3 ноября 2015. В конце октября в кировской конюшне были обнаруженыистощенные лошади. Одна из них была мертва, а остальные четыре – в тяжелом состоянии. Животных быстро забрали у владельцев и отдали на содержание волонтерам, которые и сообщили о попытке неизвестных забрать лошадей.

Оксана Мухаметзянова, активист группы помощи бездомным животным «ЗооЗабота»:

- Явились двое: мужчина (Александр) и женщина (Ирина), нагловатые, представились как представители нового собственника! Якобы Сунцова продала им лошадей в середине октября. Документов купли-продажи, на представление чьих-либо интересов и даже личных документов нам не представили! Когда увидели, что мы вызвали полицию, спешно удалились. 

Волонтеры предупреждают, что попытки украсть лошадей будут пресекать, а в крайнем случае даже выставят охрану. Животные сейчас находятся на карантине и к ним никого постороннего не пускают.

Их здоровье только начало восстанавливаться. Как сообщила Оксана Мухаметзянова, лошади стабильны,  лишь Славе пока тяжело.

Оксана Мухаметзянова, активист группы помощи бездомным животным «ЗооЗабота»:

- Вчера Славе экстренно утеплили денник, потому что Слава пытается встать и прижимается в итоге к холодным стенам. Пока не встает. Купили лопаты в карантин.

Сбор средств на помощь животным продолжается

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Автобусы №23 в Кирове временно изменят маршрут

С 26 июля участок пути через улицу Пугачева будет исключен

В воскресенье в центре Кирова перекроют дороги

Дороги перекроют для транспорта с 9 часов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления