Игра, от которой умер школьник из Радужного, набирает популярность у детей

Добавлено: 20 мая 2016 г. На правах рекламы

Кировские родители бьют тревогу. Оказалось, что игра «Собачий кайф», от которой умер школьник в Радужном, стала еще более популярной среди учеников города после трагедии. Об этом рассказала мама кировского 5-классника Екатерина Васильева.

Семья погибшего мальчика была благополучной. Воспитанных, культурных родителей многие знали. Местных школьников не шокировала трагедия, наоборот. Смертельной игре они стали уделять еще больше внимания. 

- Очень страшно за наших детей. У меня растут школьники. Они рассказали, что существует какое-то видеопособие к этой игре. Дети в свободном доступе его скачивают и учат правила. Я каждый день говорю своим об опасности такой игры. Сегодня они пошли гулять на детскую площадку. Я в них уверена, но на сердце все равно неспокойно, - поделилась мама двоих детей Екатерина Васильева.

 

В школе, в которой учился погибший мальчик, еще раз напомнили детям об угрозе, которую могут таить в себе детские шалости.

- После ужасного случая мы провели с ребятами тематические классные часы, в которых напомнили о правилах безопасности нахождения на улице во внеурочное время, - пояснил директор учреждения. 

Психолог объяснил, почему школьников притягивают развлечения, которые граничат со смертью. 

- Подобные игры существовали и раньше. С таким стремлением детей испытать себя справлялись спортивные секции и кружки экстремального профиля, которых сейчас немного. В таком возрасте детям хочется показать себе и другим свою смелость, а поводов для этого почти нет. Поэтому они и ищут «вкус» чего-то на грани, где «выжить» означает «победить», - объяснил кризисный психолог Артем Скобелкин. 

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

Игорю Васильеву на инаугурации подарили плетку

Фоторепортаж с инаугурации губернатора Кировской области

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления