Игорь Васильев оказался в конце рейтинга глав регионов: что успел сделать врио за полгода работы?

Добавлено: 12 января 2017 г. На правах рекламы

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев оказался на 65-й строчке рейтинга глав регионов по итогам 2016 года. Об этом сообщают специалисты центра информационных коммуникаций "Рейтинг", которые опубликовали итоговое исследование, посвященное оценке деятельности губернаторов. 

В исследовании был задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности.

 

 

Врио губернатора Кировской области занял в этом рейтинге 65 место из 85. Новую должность бывший руководитель Росреестра занимает с 28 июля 2016 года.  

Ключевыми фактами биографии нового губернатора явились его рождение в Ленинграде и совместная с Владимиром Путиным работа в одном управлении КГБ. На прямой вопрос о личном знакомстве с Владимиром Путиным до того, как он стал президентом России, новоиспеченный губернатор ответил положительно, - сообщает ЦИК "Рейтинг". 

 

 

Новый губернатор практически полностью изменил состав команды, с которой сейчас работает. Почти сразу после назначения на новую должность Игорь Васильев прямо заявил о намерении участвовать в губернаторских выборах 2017 года. 

Новый врио губернатора Игорь Васильев только начинает работать в регионе, поэтому какие-либо итоги подводить рано. Пока я бы охарактеризовал деятельность новой власти на твердую четверку. О предыдущем губернаторе Никите Белых ни в политических кругах, ни в бизнес-среде практически не вспоминают. Васильев кардинально сменил команду. Полностью обновлено региональное правительство, и, скорее всего, изменится его формат: будет введена должность премьер-министра. То есть губернатор будет персоной публичной, а всю оргработу возьмет на себя глава регионального Кабинета. Это должно сделать деятельность областных властей более эффективной, - сказал депутат кировской гордумы Алексей Кузьмин, который выступает в этом исследовании в качестве эксперта.

Ближайшие выборы губернатора Кировской области могут состояться в единый день голосования в сентябре 2017 года. 

 

 

Также Алексей сравнил бывшего и нынешнего глав региона. Он указал, в чем заключаются преимущества команды Игоря Васильева.

Если Белых в свое время делал ставку на местную бизнес-элиту и политический менеджмент, то Васильев, на мой взгляд, на местных явно не рассчитывает. Все новые министры, заместители губернатора родом не из Кировской области и появились здесь только с приходом нового главы региона. Это некий другой уровень для Кировской области. Никита Белых к приходу в Кировскую область имел опыт лишь региональной власти – был депутатом Пермского Заксобрания, а уже потом руководителем политической партии. На федеральном уровне власти Никита Белых до своего губернаторства, в принципе, никогда и не был. А Васильев – человек федерального уровня. Возглавлял Росреестр, поэтому как статус, так и уровень его, конечно, выше предшественника. И у команды Васильева, на мой взгляд, политический и менеджментский статус выше, чем у команды Белых, - добавил депутат гордумы.

 

Также эксперты отметили, что за несколько месяцев Игорю Васильеву удалось закрыть часть госдолга, который висит сейчас на Кировской области. Также Минфин одобрил региону беспроцентный кредит 14 000 000 000 рублей. 

С приходом нового губернатора изменилась и муниципальная власть. Глава Кирова поменялся буквально три месяца назад. Владимир Быков теперь возглавил Законодательное собрание, а новым главой города назначен Валерий Владыкин. 

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

У ТЦ «КРЫМ» по вине пьяного водителя столкнулись пять машин

Массовую аварию спровоцировал пьяный водитель «Нивы»

В центре Кирова автобус 53 маршрута насмерть сбил женщину

Пенсионерка перебегала дорогу на красный свет

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления