«Ходим как капусты»: кировчан не спасает запуск дополнительного котла на ТЭЦ

Добавлено: 9 января 2017 г. На правах рекламы

Даже когда человек находится дома, сильные морозы на улице дают о себе знать. С их приходом многие кировчане начали жаловаться, что застывают в собственных квартирах. Особенно это касается жителей Октябрького района, которых не спасает даже запуск дополнительного водогрейного котла пиковой котельной на ТЭЦ-4. Как сообщила местная жительница порталу «Город Киров.RU», в домах по адресам Октябрьский проспект, 29 и 33 холода начались вместе с началом отопительного сезона, а за последние три дня температура в помещениях упала до плюс 12 градусов. 

Кировчанка: 
Ужас, что творится. Дома мы ходим как капусты и спим в одежде: кофта, три одеяла, платок на голову. Накануне запустили новый котел, но лучше не становится. Сидим с обогревателем, но и он не помогает.

 

Аналогичная ситуация наблюдается и у парка Победы, который тоже относится к Октябрьскому району города Кирова: 
Уж не знаю,что там запустили в ТЭЦ-4,но только в ночь с 8 на 9 и до сего момента температура в моей квартире на Мира, 16 держится на уровне 12-13 градусов при невыключающейся газовой духовке...Дубак! 

В «Кировской теплоснабжающей компании» по этому поводу заявили, что проблема наверняка заключается в самих домах. 

Пресс-служба «КТК»: 
Там нужно отрегулировать внутридомовое оборудование, чем пока озаботились далеко не все управляющие компании. К нам поступают сигналы, что уже стало очень жарко, что, например, на Октябрьском проспекте что-то нужно делать, а два дома вдруг замерзают. Значит, внутри них проблема. 

Между тем, жалобы поступают и из других частей города. Так, замерзает «Дружба» , но там температура воздуха в квартирах хотя бы превышает 15 градусов. Что касается холодов на улице, то они продержатся в Кирове до завтрашнего вечера. Если в утренние часы 10 января температура воздуха составит около -28 градусов, то уже к вечеру воздух прогреется до -15

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Что обсуждают в Кирове: намерения Жириновского и новое дело Белых

Самые просматриваемые новости на портале за среду

Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"

Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину

Новая сцена на Театралке откроется 9 мая

Новая сцена на Театралке обойдется городскому бюджету в 1,7 млн рублей

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления