Гололедица в Кирове. Как получить компенсацию за травму?

Добавлено: 15 марта 2016 г. На правах рекламы

Гололедица в Кирове. В последнее время количество травм, полученных от гололедицы, в Кирове резко возросло. Так, по сообщениям пресс-службы Министерства здравоохранения Кировской области, только за 6 дней, с 9 по 14 марта в «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» обратились 27 человек, которые получили травмы из-за гололедицы.

Редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» кировский юрист сообщил, что если человек получил травму от гололедицы в результате падения с убираемой территории (на остановке, тротуаре, у жилого дома и так далее), то пострадавший имеет право получить компенсацию за причиненный вред.

Евгений Потапов, юрист:
— Компенсировать ущерб от падения в гололедицу можно. Однако тут будет сложно установить причинно-следственную связь. Вот, например, один человек на гололеде идет – не падает, другой — падает. Может быть, причина — неосторожность, а может, и гололед. Тогда нужно это доказывать.

 

Гололедица в Кирове. Как получить компенсацию за травму?

 

Во-первых, следует зафиксировать факт самого получения травмы. Чтобы получить возмещение за ущерб, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. Сами медработники отметят время происшествия, место и травмы. Далее нужно составить акт о состоянии дорожного покрытия на том месте, где было совершено падение. В данном акте нужно расписаться пострадавшему и присутствующим (прохожим) при его составлении. У присутствующих и свидетелей также следует спросить их ФИО и попросить телефоны.

Во-вторых, после посещения больницы сохраните все чеки и квитанции, также попросите у медучреждения справку, в которой будет указано место падения, время и полученные травмы.

В-третьих, надо определить, в чьем ведении находится опасный участок. Именно эта организация, которой принадлежит территория, несет ответственность за уборку территории от наледи и посыпку тротуаров (коммунальные службы, администрация, магазин, Дирекция дорожного хозяйства). Поэтому возместить ущерб от падения и расходы на дальнейшее лечение обязана будет эта организация.

В-четвертых, нужно обратиться к виновному лицу для получения возмещения. Для этого необходимо написать претензию в двух экземплярах. На той копии, которая остается у пострадавшего, ставится отметка о вручении. Также претензию можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если же организация отказывается возмещать убытки, то в этом случае следует обратиться в суд.

К слову, случаи, когда потерпевший получает возмещение за ущерб и за лечение, нередки. Так, например, несколько дней назад в соседнем регионе пермячка, получившая травму от гололедицы, смогла отсудить у коммунальщиков, которые своевременно не обработали тротуар реагентом, 300 тысяч рублей. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

На жилом доме в Чепецке обнаружили заросли конопли

Следователи изъяли 6 кустов наркотического растения

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления