Гололед в Кирове: за выходные 20 кировчан обратились в травмпункт

Добавлено: 12 октября 2015 г. На правах рекламы

Пока не все тротуары в Кирове обработаны в связи с гололедом 

12 октября 2015 год. Гололед в Кирове. На прошлой неделе в наш город пришла настоящая зима. Снегопады и метели скрыли наш город под 5-сантиметровым слоем мокрого снега. Проезжие части находятся едва в сносном состоянии, чего не скажешь о пешеходных дорожках и тротуарах – они покрыты тонкой коркой льда. Однако активности со стороны коммунальщиков не наблюдается. Работники магазинов предусмотрительно бросают соль на ступени порогов. 

 

Далеко не все кировчане поспешили сменить осенние ботинки на зимнюю обувь. А между тем, на скользких улицах в такой обуви можно упасть и получить травмы. 
В пресс-службе департамента здравоохранения по Кировской области рассказали, что за выходные количество обращений от жителей города в травмпункты резко возросло. 

 

Пресс-служба департамента здравоохранения по Кировской области: 
—Конечно, обращаемость увеличилась. Так за пятницу, субботу и воскресенье в травматологическую больницу обратилось 20 человек, получивших травмы из-за гололеда. 14 из них лечатся амбулаторно, а 6 госпитализированы. Чаще всего это переломы конечностей и ушибы. 

 

Гололед в Кирове: за выходные 20 кировчан обратились в травмпункт

 

Тем временем, ледяная корка на тротуарах вынуждает кировчан ходить мелкими шажками или обходить наиболее опасные участки по обочинам. И если на главных улицах города ситуация обстоит более-менее нормально, то на второстепенных улицах все с точностью наоборот. Стоит отметить, что коммунальщики пока не предпринимают каких-либо мер по борьбе с гололедом, даже у социально значимых объектов. 

 

Гололед в Кирове: за выходные 20 кировчан обратились в травмпункт

 

Например, вход в школу №20 на улице Милицейской окружен коркой льда, школьникам приходится подходить к ступенькам мелкими шажками и широко расставив руки, чтобы сохранить равновесие. 

 

Гололед в Кирове: за выходные 20 кировчан обратились в травмпункт

 

А пока гололедица, которая сегодня утром мешала кировчанам добираться на работу, будет надоедать жителям до конца недели.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На трассе по направлению к Кирову произошло смертельное ДТП

Водитель ВАЗа погиб, а пятеро человек находятся в больнице

Недетские игры маленьких кировчан на ЖД путях

Подростки выбрали неудачное место для развлечения

Погода в Кирове: каких сюрпризов ждать на выходных

Уикенд обещает быть теплым и грозовым

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления