ФСБ предотвратила теракт в Кирове и Чепецке

Добавлено: 15 февраля 2016 г. На правах рекламы

УФСБ предотвратило теракты в Кирове и Кирово-Чепецке. Было возбуждено уголовное дело в отношении потенциальных террористов, которые намеревались устроить в Кировской области серию взрывов.

По информации nabludatel.ru, были задержаны 30-летний уроженец Кировской области - квартирный вор, ранее неоднократно судимый и находившийся в розыске; 50-летний неоднократно судимый мужчина и их знакомый.

В любой из дней после 25 января они планировали взорвать пятиэтажный жилой дом в Кирово-Чепецке, где в одной из квартир находилась секта «Свидетелей Иеговы» (предположительно дом №15 по улице Лермонтова), а также детский сад и школу в Кирове.

В одной из квартир в микрорайоне Чистые Пруды были обнаружены взрывчатки — 700-800 граммов вещества, более мощного, чем тротил. Также в квартире нашли гранаты Ф-1, множество патронов, часовой механизм, взрыватель, а также письма с угрозами.

Как раз одно из таких писем было отправлено руководству секты «Свидетели Иеговы». В письме подозреваемые требовали выплатить им 5 000 000 рублей, в случае неповиновения они угрожали взорвать дом.

- Кстати, небольшой пробный заряд якобы был уже заложен в трещину здания в Кирово-Чепецке, - сообщает издание. 

Также были опубликованы фотографии, сделанные в квартире, в которой предполагаемые террористы хранили взрывчатку:

 

 

 

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

ЖК «Метро» - будущее Юго-Западного района Кирова

АО «Кировский ССК» - это крупный промышленно-строительный концерн со множеством хозяйствующих субъектов. Компания ведет строительство и продажу собственной жилой и коммерческой недвижимости. Возведение зданий осуществляется из строительных материалов соб

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления