Эпидемия гриппа в Кирове: когда пройдет пик заболеваемости?

Добавлено: 10 февраля 2016 г. На правах рекламы

Эпидемия гриппа в Кирове. На той неделе в Кировской области Роспотребнадзор объявил эпидемию гриппа с тенденцией к росту количества заболевших гриппом и ОРВИ, было закрыто 72 класса кировских школ и 16 групп в детских садах. Однако, на сайте научно-исследовательского института гриппа Минздрава РФ сообщили, что за прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ уменьшилась и пик эпидемии пройден. В Роспотребнадзоре по Кировской области также сообщили, что на этой неделе отмечается некоторое снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Людмила Мельникова, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области:
— Мы вступили в эпидемию на сегодняшний день, хотя эпидпорог незначительно превышен, нет такого острого развития событий. Даже сейчас отмечаем некоторое снижение заболеваемости на этой неделе. Снижение происходит в связи с точечными мероприятиями по карантину в школах. В тех школах, где детей отсутствует больше 20 процентов, директора имеют права закрывать школы полностью. Такие мероприятие ограничительного характера в Кирове проводятся. На сегодняшний день бурного развития эпидемии нет. Хотя, конечно, все меры предосторожности противоэпидемического характера нужно применять и дальше.

 

Эпидемия гриппа в Кирове: когда пройдет пик заболеваемости?

 

К слову, с начала эпидемии все чаще стали закрываться учебные кабинеты из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений. Так, из-за плановых проверок закрылось несколько учебных кабинетов в Кировской области на срок от 15 до 90 суток. К примеру, в МКОУ СОШ поселка Нема Кировской области «не соответствует требованиям санитарных норм температура в помещениях столярной и слесарной мастерских школы». Не соответствует требованиям санитарных норм температура воздуха и в некоторых кабинетах «Детской школы искусств им. П.И. Чайковского» города Слободского, основной общеобразовательной школе села Березник Куменского района и МКОУ СОШ поселка Кумены.

Между тем, в Кирове нарушений санитарно-эпидемиологических требований в учебных кабинетах не обнаружено.

Людмила Мельникова:
— Где выявляются нарушения, то учебные кабинеты, действительно закрываются. Такие проверки ведутся постоянно в плановом порядке. Где возникают очаги, мы тоже проводим расследования, измеряем температурный режим в кабинетах и другое. Но пока в Кирове таких нарушений мы не выявляли. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кировской области на ребенка упали футбольные ворота

Следователи возбудили уголовное дело

Часто приходится взаимодействовать с государственными органами, готовить ответы на их требования?

Данный вопрос очень актуален, поскольку государственные органы, в последнее время часто обращаются с требованиями дать ответ по тому или иному вопросу.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления