Эксперт из «СКОЛКОВО» рассказал кировским бизнесменам, как добиться успеха

Добавлено: 24 мая 2016 г. На правах рекламы

Бизнес в Кирове. 20 мая в Кирове состоялся мастер-класс для предпринимателей в рамках форума «Предпринимательство на Вятке», организованный Промсвязьбанком совместно с администрацией Кирова. С кировскими представителями бизнес-сообщества встретился Михаил Хомич, руководитель Ассоциации менторов СКОЛКОВО, директор по развитию бизнес-инкубатора МГУ, и рассказал, как можно добиться успеха в бизнесе применяя технологию наставничества.

Наставничество — один из наиболее эффективных инструментов развития собственного дела, оно позволяет начинающим предпринимателям перенять опыт уже уверенных игроков бизнеса, и не «набить» себе лишних шишек.

Формат встречи был очень свободным, Михаил сразу же дал понять, что его в любой момент можно перебить или высказать свою точку зрения по любому вопросу. Менторство (наставничество) в значительной степени более «индивидуализировано, в отличие от тренинга, наставлять своего подопечного ментор может прямо во время рабочего процесса. Также наставничество не подразумевает никаких рамок, которые могли бы психологически сковать неопытного бизнесмена.

Михаил Хомич, руководитель Ассоциации менторов «СКОЛКОВО», директор по развитию бизнес-инкубатора МГУ:
— На мой взгляд, самое главное — это регулярность встреч. Я не сижу рядом с наставником и обучаемым и не говорю, как им общаться. Общение может протекать абсолютно в любом ключе, все зависит исключительно от самих участников диалога. Есть те наставники, которые говорят: «Вот тебе контакт, позвони и проконсультируйся по такому-то вопросу». А есть те, кто на протяжении нескольких часов ведет психологические дискуссии. Я не хочу быть человеком, который говорит: «Так! Есть шесть правил наставничества...» Я за свободное общение.

Михаил Хомич отметил, что на предпринимателей производит глубокое впечатление успехи тех игроков, которые в свое время имели наставника.

Михаил Хомич:
— У меня есть набор из 10 историй, после которого все говорят: «Вау! Мы хотим так же!».

Хомич уверен, что успешные предприниматели сегодня готовы делиться опытом, в том числе и бизнесмены Кировской области.

Михаил Хомич:
— Школа «СКОЛКОВО» — это не государственный, а частный проект. Ее заканчивают люди, которые платят за обучение очень большие деньги, успешные предприниматели платят миллионы рублей за получение новых знаний. И у меня ни разу не возникало такой проблемы, чтобы хоть один из них отказался делиться опытом с кем-то начинающим. Когда говорят о закрытости, что они имеют в виду? Ментор не отвечает, отмахивается? Кто-то к нему вообще пробовал подходить? Мой опыт показывает: если успешному человеку говорят «помоги», то он не отказывается. У меня куча примеров регионального наставничества.

Хомич в настоящий момент контролирует около 200 пар. Создано было изначально значительно больше, многие из них распались. Но это, по мнению Михаила, процесс нормальный, основная задача — создать как можно больше таких пар, тогда бизнес будет развиваться активнее.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления