Дорогу на Порошино планируют избавить от автомобильных пробок

Добавлено: 29 января 2016 г. На правах рекламы

Со слов сотрудников ГИБДД, они видят несколько путей решения сложившейся ситуации 

28 января 2016 год. Юркин парк в Кирове. Уже больше месяца Юркин парк манит к себе посетителей, и даже трескучие январские морозы не помешали жители Кирова и области отправиться в Талицу, чтобы увидеть «оживших» динозавров. 

Водители автобусов, которые ходят до Юркиного парка, не на шутку удивлены, что всего за один месяц количество пассажиров увеличилось в несколько раз. Кроме того, ажиотаж вокруг развлекательного места, спровоцировал непростую ситуацию на дороге в сторону Порошино. Сотрудники ГИБДД отмечают, что интенсивность движения на этом участке дороги увеличилась в разы, именно поэтому будут приняты соответствующие меры, чтобы разгрузить проезжую часть.

 

Дорогу на Порошино планируют избавить от автомобильных пробок

 

Александр Плотников, начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области рассказал, что в городскую администрацию было направлено несколько предложений, которые помогут решить проблему.

 

Александр Плотников:
— В настоящее время, особенно в праздничные и выходные дни, в связи с открытием Юркин Парка наблюдается очень большая интенсивность транспортных средств. Напомню, что после Старого моста был установлен светофорный объект, в ближайшее время мы поменяем фазы регулирования этого светофора, что должно немного скорректировать поток автомобилей. Например, в дневное время интенсивнее движение со стороны города Слободского, а в вечернее — со стороны города Кирова. Также, мы отправили необходимую информацию в городскую администрацию и предложили сразу несколько решений сложившейся ситуации. Во первых, рассматривается вопрос об установке двух светофорных объектов. Первый на перекрестке у выезда со стороны Порошино, у заправки «Движение». Второй у самого Юркина парка. Сейчас там, из-за сплошного потока пешеходов, движение транспорта осложнено, но после установки светофорного объекта транспорт будет двигаться в определенное время и это немного облегчит ситуацию.

Со слов Александра Плотникова, даже эти меры не смогут на 100% разгрузить движение. По мнению полковника УМВД, необходимо либо расширять существующую дорогу, либо строить второстепенную дорогу до Юркина парка. К слову, Плотников отметил, что в самое ближайшее все необходимые меры для урегулирования сложившейся ситуации будут приняты.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Кировские риэлторы стали лучшими в Приволжском федеральном округе

Результаты прошедшего 22 сентября первого Фестиваля риэлторского мастерства в городе Киров в Бизнес-Центре «Кристалл». Подробнее: http://43grv.ru/news214

В Кирове осудят банду за сбыт более 10 000 доз наркотиков

Всего в ОПГ было семь участников: трое - жители Кирова, а четверо - жители Саратовской области

Осенняя депрессия. Как с ней бороться?

Совет психолога. - Изменить что-то в себе и вокруг бывает непросто. Тем не менее, без этого справиться с депрессией не получится. Чтобы не погрузиться в тяжелое душевное состояние, достаточно просто следовать некоторым несложным рекомендациям: Окруж

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления