Дорогие путевки. На Новый год кировчане отправляются в Египет

Добавлено: 2 октября 2015 г. На правах рекламы

В связи с ростом доллара, в кировских турагентствах спрос на новогодние путевки снизился в несколько раз

1 октября 2015 год. Путевки на Новый год. Несмотря на то, что до новогодних праздников еще 3 месяца, кировские туристы уже сейчас начали бронировать путевки на Новый год. По данным туристических агентств, спрос на путевки пока небольшой, но основной наплыв желающих встретить Новый год за границей ожидается в ноябре и декабре.

Данил, менеджер кировского турагентства «Весь мир»:
—Буквально неделю назад в Москве проходила выставка, где туроператоры предлагали зимнюю программу, мы советовали своим клиентам выбирать путевки именно после этого мероприятия, когда спектр новогодних предложений наиболее широкий. Как раз сейчас наши клиенты начинают интересоваться новогодними предложениями и бронировать путевки.

Желающих не так много, как например, в прошлом году. Тем более, что цены на путевки в новогодние каникулы, разительно отличаются от цен не в праздничные дни, иногда путевка выходит дороже на 70%-80%. В основном туристов интересует пляжный отдых, в это время года он обходится дешевле, тогда как экскурсионные направления могут себе позволить только состоятельные люди. Из-за такой дорогой стоимости путевок, подавляющее большинство туристов (около 70%) выбирают, конечно, Египет.

Ольга, менеджер туристического агентства «Мир путешествий»:
—Если рассматривать внутрироссийские направления, то школьники покупают путевки в основном в Великий Устюг. Что касается, зарубежного отдыха, то самыми популярными направлениями в новогодние праздники остаются Египет и Европейские страны. Причем желающих попасть в Европу меньше, чем в прошлом году, это связано со сложностями в получении визы и конечно из-за курса доллара. Основной наплыв желающих приобрести путевки на новогодние праздники мы ожидаем в ноябре.

Екатерина, менеджер туристического агентства Fresh-Тour:
—К нам желающие встретить Новый год за границей пока не обращались. Конечно такая ситуация складывается из-за кризиса в стране. Но учитывая опыт прошлых лет, путевками заграницу начинают интересоваться в декабре, так что наплыв туристов мы ожидаем где-то за месяц до Нового года.

Судя по тому, что происходит на российском туристическом рынке, в новогодние праздники отечественных туристов за границей будет значительно меньше, чем в прошлые годы.

Тем временем, федеральные СМИ сообщают, что наиболее популярным местом для встречи Нового года для россиян стал не Египет, а черноморский курорт Сочи. Что касается заграничных направлений, то список возглавляет Италия, опережая Испанию и Чехию. Следующими привлекательными направлениями для российских туристов является Тайланд, Турция и Венгрия.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

У ТЦ «КРЫМ» по вине пьяного водителя столкнулись пять машин

Массовую аварию спровоцировал пьяный водитель «Нивы»

В центре Кирова автобус 53 маршрута насмерть сбил женщину

Пенсионерка перебегала дорогу на красный свет

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления