«Дом офицеров» в Кирове будет отреставрирован

Добавлено: 2 октября 2015 г. На правах рекламы

Здание, которому 102 года отреставрируют и приспособят для современно использования. Проект будет готов к июню 2016 года 

2 октября 2015 год. «Дом офицеров» в Кирове. Филиал «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» в Приволжском федеральном округе уже нашел подрядчика из Нижнего Новгорода реставрацию Дома Офицеров. Сейчас нижегородская компания разрабатывает научно-проектную документацию, цена контракта составляет почти 8 миллионов рублей. 

Отметим, что старое здание «Дома офицеров», расположенное на улице Спасская, 23, уже один раз планировалось отреставрировать, на эти нужды было выделено 19 миллионов рублей, но проект заглох. 

Новым проектом предусматривается следующий состав помещений с возможной их перепланировкой в дальнейшем: на первом этаже - военно-мемориальный зал, административное помещение, гардероб, музейно- выставочный зал. На втором этаже - зрительный зал, сцена, фойе (выставочный зал), две артистические комнаты. На третьем этаже - два кабинета, комната заседаний, приемная, балкон зрительного зала. При этом архитектурный облик исторического здания должен сохраниться.

Есть вероятность, что в отреставрированное здание Дома офицеров будет перенесен орган. Два года назад в Кирове были разговоры о том, что в Доме офицеров может быть размещен органный зал, так как Александровский костел по федеральному закону власти обязаны вернуть католической общине. 

В конце апреля текущего года здание Дома офицеров было передано в безвозмездное пользование Федеральному государственному бюджетному учреждению культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». 

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому архитектурные памятники будут сдаваться в аренду частным лицам за минимальную стоимость. 

Обязательным условием для предпринимателя, желающего арендовать ценный архитектурный объект, будет следующее: он будет обязан взять на себя обязательство отреставрировать здание.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

На кировчанина завели уголовное дело за публикацию ролика в соцсети

30-летнего мужчину поместили под домашний арест

В Кирове вынесли приговор 25-летнему парню, который совращал девочек

Отбывать наказание молодой человек будет в колонии особого режима

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления