Дмитрий Медведев утвердил список жизненно важных лекарств на 2017 год

Добавлено: 30 декабря 2016 г. На правах рекламы

Жизненно важные лекарства в Кирове.  Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень жизненно необходимых лекарств на 2017 год. Список сформирован при непосредственном участии профессионального сообщества, что позволило лучше понять, какие препараты действительно востребованы, что происходит с ценообразованием, насколько регионы обеспечены теми или иными лекарствами, сообщают «Известия».  

Дмитрий Медведев:
— Я подписал распоряжение правительства, которым утверждается перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий, 2017 год. Это такой толстый документ. Правительство ежегодно утверждает такой перечень. Он направлен на то, чтобы контролировать цены на препараты из этого списка.


По словам вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, за последние два года перечень необходимых лекарств был серьезно расширен. В него включены 96 новых препаратов, всего в этом списке на данный момент 646 наименований. В уходящем году в список были добавлены 43 препарата.

Ольга Голодец:
— Важная тенденция последних лет — увеличение доли отечественных препаратов в перечне. В результате роста российской фармацевтической промышленности и программы импортозамещения доля отечественных препаратов только за последний год выросла с 72% в 2015 году до 76,8% в 2016 году. Со следующего года по просьбе фармацевтических производителей перечень лекарств будет утверждаться не один раз в год, как сейчас, а по мере появления новых лекарственных препаратов. Такая инициатива была поддержана главой правительства.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове вынесли приговор 25-летнему парню, который совращал девочек

Отбывать наказание молодой человек будет в колонии особого режима

В Кирове в выходные перекроют несколько дорог для автомобилей

Дороги перекроют из-за празднования 1 Мая

Прокуратура опубликовала список улиц Кирова, которые содержат хуже всего

К ответственности привлекли «Дирекцию дорожного хозяйства»

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления