Депутаты предложили сократить рабочий день в жару

Добавлено: 17 июня 2016 г. На правах рекламы

Депутаты Госдумы предложили сократить рабочий день летом, сообщает «Российская газета».

16 июня в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому в период жары и отпусков рабочая неделя должна быть сокращена до 35 часов, а обеденный перерыв – увеличен до 2 часов. С таким предложением выступили депутаты Ищенко, Сухарев и Сысоев.

По мнению депутатов, сокращение рабочего дня до 7 часов поможет эффективнее восстанавливать силы, повысит работоспособность сотрудников и, как следствие, производительность труда вырастет. Продвигая свой законопроект, парламентарии сослались на Трудовой кодекс, статья 108 которого допускает увеличение обеденного времени.

Как полагают в «РГ», законопроект вряд ли пройдет – мечты мечтами, но работать кто-то должен. Хотя в отдельных странах сокращенный рабочий день в жару – не просто традиция, а закрепленное законом право граждан.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления