Депутаты недоумевают, почему асфальт «сходит» вместе со снегом

Добавлено: 23 марта 2016 г. На правах рекламы

Дороги в Кирове. Накануне на комитете по энергетике депутаты Законодательного собрания Кировской области посетовали наплачевное состояние дорог как в регионе, так и городе Кирове. По их мнению, подобная ситуация недопустима, дороги должны ремонтироваться в сроки и надлежащим образом, несмотря на погодные условия.

Депутаты недоумевают, почему асфальт «сходит» вместе со снегом

Дмитрий Русских, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Обвинять в ненадлежащем состоянии дорог климат — безумие. В мире предостаточно стран со схожими климатическими условиями, но при этом дороги там на порядок лучше, чем в России. Очевидно, это возможно только благодаря правильному подходу к строительству и ремонту. Этот процесс можно сравнить с приготовлением торта. Торт будет вкусным только при условии, что будет соблюдена рецептура. При ремонте дорог нужно использовать материалы соответствующего качества. Еще летом дороги находились у удовлетворительном состоянии, почему же сейчас асфальт «сходит» вместе со снегом? Кроме того, всем известно, что дорожная отрасль — одна из наиболее коррумпированных. Ежегодно из бюджета на дороги выделяются чудовищные суммы. В этом году — 5 миллиардов рублей. Очевидно, что кому-то выгодно проводить ремонт как можно чаще. Запольских (прим. ред.- министр транспорта Кировской области) постоянно обвиняет в изношенности дорог увеличившийся транспортный поток. Но он увеличивается уже на протяжении двадцати лет, все это время дороги как-то терпели. Это было возможно только благодаря тому, что в то время дороги строились в соответствии с ГОСТом. Не секрет, что ремонтом работ занимается предприятия «Вятавтодор». Запольских говорит, что к предприятию применяются штрафные санкции, но обозначить их точную сумму он не смог. Дай Бог, в целом она составила миллион.

Также Дмитрий Михайлович пояснил, что в муниципальных образованиях дороги плохи из-за того, что администрация просто не знает, что именно нужно ремонтировать. А те средства, которые выделяются из областного бюджета, тратятся исключительно на ремонт тех дорог, по которым уже есть судебные решения.

 

Депутаты недоумевают, почему асфальт «сходит» вместе со снегом

 

Информацию подтвердил сотрудник дорожного комитета. Как он сообщил, дороги были переданы муниципалитетом из-за того, что область просто-напросто не знала, что именно нужно ремонтировать. При этом в районах нет ни лабораторий, ни квалифицированных специалистов, соответственно, некому принять решение о том, на что именно, в первую очередь, нужно бросить силы. Также наш источник акцентировал внимание на том, что в настоящий момент муниципалитетам выделяются сущие копейки. К слову, он подтвердил слова Альберта Запольских, министра транспорта Кировской области. По словам специалиста, аномальные погодные условия действительно крайне негативно сказались на состоянии дорожного полотна. Чтобы приспособить дороги под текущие погодные условия, необходима реконструкция. Само собой, в кризис на это средств нет, поэтому приходится ограничиваться ремонтом.

Однако доклад контрольно-счетной палаты свидетельствует о том, что средства осваиваются с трудом: восстановлены нецелевые расходы средств дорожных фондов на общую сумму 235,2 тысяч рублей в Подосиновском и Малмыжском районах.

В прошлом году было 2 возврата федеральных средств за объекты в Пижанском и Удмуртском районах. В первом случае дорога была сдана, но не доделана, а во втором подрядчик сорвал календарный план.

Напомним, ранее чиновники уже неоднократно обвиняли погоду вудручающем состоянии дорог, а в недоремонте, по их словам, виновным оказался капитализм.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове парень накинулся на отчима с ножом, а потом позвонил в полицию

Молодой человек встретил полицейских на лестничной площадке

В Кирове задержали 22-летнюю хозяйку склада с наркотиками

В квартире девушки нашли 600 000 рублей, килограмм наркотиков и 900 сим-карт

Сквер для жителей города

На территории бывшего больничного городка вдоль ул. Московской АО «Кировский ССК» продолжает работы по благоустройству сквера.

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления