День блондинок: как кировчанки борются со стереотипами

Добавлено: 31 мая 2016 г. На правах рекламы

День блондинок в Кирове. Сегодня, 31 мая, блондинки по всему миру празднуют свой день. Сколько же предубеждений связано с обладательницами белокурого цвета волос? Их обвиняют и в глупости, и в недалекости, и в том, что именно они являются обладательницами той самой женской логики, о которой слагают легенды. Именно блондинка является героиней множества анекдотов, которые так любят мужчины. Считается, что насмешки и стали причиной возникновения данного праздника, чтобы показать, что светловолосые женщины далеко не всегда являются такими же, как героини анекдотов про них. Именно этот праздник был направлен на борьбу со стереотипами. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить у кировчанок со светлыми волосами, сложно ли быть блондинкой и помогает ли их цвет волос как-то им в жизни.

Все кировские блондинки, которые были опрошены нами, сообщили, что всерьез их мало кто воспринимает, однако, когда их узнают получше, удивляются насколько беспочвенными бывают стереотипы.

Наталья Шихова, студентка:
— Сколько себя помню, при знакомстве всегда воспринимают как глупенькую блондинку, но, когда я начинаю общаться с ними на серьезные темы, как-то «умничать», часто слышу что-то типа того, что «оказывается и умные блондинки бывают». Всегда смеюсь над этим.

 

Многие отмечают, что благодаря стереотипам, часто им легче произвести на людей хорошее впечатление.

Александра Запольских, визажист:
— Считаю, что нам легче произвести хорошее впечатление, нежели, например, чем женщинам с другим цветом волос. Люди думают, что если блондинка, то обязательно дура. Когда же блондинка оказывается эрудированной, это сразу дает ей преимущество и дополнительные бонусы при общении.

Однако многие пользуются положением, ведь всегда можно сказать: «Я блондинка, и мне это простительно».

Надежда Булдакова, домохозяйка:
— Блондинкой быть легко. Вот совершил ты случайно какую-нибудь глупость или допустил в чем-то ошибку, и это сразу можно свалить на цвет волос.

Между тем, ученые считают, что светловолосых людей в мире настолько мало, что к 2202 году они окончательно исчезнут. Только за последние полвека число блондинок и блондинов сократилось с 49 до 14 процентов.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Игорю Васильеву на инаугурации подарили плетку

Фоторепортаж с инаугурации губернатора Кировской области

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления