Далеко ли до «дна»? Мы спросили, что думает власть и бизнес о настоящем

Добавлено: 28 января 2016 г. На правах рекламы

Будет ли легче и что ждать простому человеку в «новой действительности»

28 января 2016. Кризис 2016. Текущий экономический кризис дал медиапространству очередной повод словесных спекуляций. Некоторые аналитики уверены, что пик кризиса уже миновал и ситуация постепенно начнет меняться в лучшую сторону, другие утверждают, это «дно» еще впереди, более того, гражданам придется жить в абсолютно новой реальности. Полемика то и дело подогревается аргументами сторон, но прогноз, соответствующий будущей действительности, в настоящий момент дать никто не в состоянии. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» попыталась выяснить, каких точек зрения придерживаются представители бизнеса и власти Кировской области.

Некоторые уверены, что текущие кризисные условия носят традиционно циклический характер. и стабилизация экономики в обозримом будущем должна наступить.

Далеко ли до «дна»? Мы спросили, что думает власть и бизнес о настоящем

Михаил Курашин, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области:
— Что касается ситуации в целом по стране, я считаю, что кризис носит циклический характер: цены на нефть и котировки свидетельствуют об этом. Что касается Кировской области, я думаю, что с учетом провинциальности экономические затруднения будут более затяжными. Ожидаю, что никаких резких всплесков кризиса у нас не будет. Все процессы будут происходить «по накатанной».

Далеко ли до «дна»? Мы спросили, что думает власть и бизнес о настоящем

Александр Добрушкес, коммерческий директор ТД «Европейский»
— Делать сегодня прогнозы по экономической ситуации в стране - дело неблагодарное: мнения экономистов по данному вопросу диаметрально расходятся и, действительно, кто-то из них говорит о том, что пик кризиса пройден и скоро начнется восстановление экономики, кто-то считает, что у этого кризиса нет дна, как такового, и ситуация будет развиваться непредсказуемо, но лишь в худшую сторону. Мне хочется верить, что данный кризис относится к разряду циклических кризисов (правда, он усугублен рядом внешнеполитических факторов, негативно влияющих на общее состояние дел в экономике), тем не менее, выход из него, если и не вот уже виден, то и не за горами. И даже разворачивающийся кризис в мировой экономике, начавшийся с падения рынков Китая, в этот раз не должен отразиться на нас в полной мере, ибо мы уже больше года, по сути, отрезаны от этой экономики стеной санкций. То есть я не стремлюсь излишне драматизировать ситуацию и надеюсь, что наше правительство выберет путь вливания в экономику «дешевых» денег, что должно благотворно сказаться на общем состоянии дел уже в обозримом будущем. Главная задача при этом - не допустить вывода этих денег за рубеж путем конвертации в иностранные валюты. Но с решением этих задач должны справиться надзорные органы, переключив свое (на мой взгляд, на сегодняшний день, излишнее) внимание с малого бизнеса на операции в банковской сфере. И даже, ставшая уже банальной, фраза о том, что кризис открывает новые возможности, верна лишь отчасти: надо отчетливо понимать, что эти возможности откроются лишь тем, кто не перестает работать и не опускает руки, кто каждый шаг обдумывает дважды, кто в своих планах на будущее делает ставку на надежных, проверенных партнеров, а не пускается в авантюрные проекты в надежде, что вдруг повезет и именно у него получится там, где все остальные терпели фиаско. Остается пожелать всем читателям не терять ни оптимизма, ни рассудительности и с минимальными потерями (а, может, даже и с выигрышем) выйти и из этого кризиса.

 

 

Далеко ли до «дна»? Мы спросили, что думает власть и бизнес о настоящем

 

Часть представителей бизнес-индустрии уверена, что текущий кризис ввиду политической его составляющей уникален, следовательно, ожидать положительного исхода сейчас просто нелогично. Разрешить проблему можно лишь одним путем — адаптироваться к суровым реалиям.

Далеко ли до «дна»? Мы спросили, что думает власть и бизнес о настоящем

Олег Кассин, Председатель правления кировского регионального фонда поддержки предпринимательства «СОДЕЙСТВИЕ»:
— Я считаю, что процесс восстановления экономики начнется очень нескоро — никаких предпосылок к этому в настоящий момент просто нет. В настоящий момент как население, так и бизнес начинает постепенно адаптироваться к новым условиям, паника спадает. Само самой разумеется, что предприниматели, которые не смогут пересмотреть бизнес-модель, вынуждены будут покинуть рынок.

Некоторые также посоветовали обращать внимание больше на собственную жизнь, а не реагировать на спекуляции в СМИ.

Далеко ли до «дна»? Мы спросили, что думает власть и бизнес о настоящем

Багир Шарифов, президент компании «Интеройл»:
— Если кратко: все там будем. В средствах массовой информации эта тема сейчас очень активно муссируется, «новая действительность» - это лишь новый соус, под которым подается описание реалий, чтобы читать было интереснее. Каждый новый день не похож на другой, важно то, что принесет этот день. Манны небесной, очевидно, не предвидится, и это хорошо. Соглашусь с тем, что кризис опустился на страну надолго, к нему нужно не просто привыкать, а адаптироваться. Вспомнился один случай: у ребенка произошел рецидив аллергии, вызвал скорую, повезли в больницу. Врач скорой помощи задал мне такой вопрос: «А что будет дальше и как жить?» Я ответил: «А почему вы задаете подобный вопрос именно мне?» Доктор парировал: «Вы же постоянно контактируете со СМИ». Я сказал ему крайне важную вещь: «Крепись. Крым наш, Сирия наша, «Газпром» - национальное достояние. Все мы видим, к чему это привело. Легче не будет, но помни, что все события твоей личной жизни зависят от тебя».

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления