Чиновникам могут запретить произносить слова «Вятка» и «Хлынов»

Добавлено: 11 февраля 2016 г. На правах рекламы

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Кировской области 

10 февраля 2016 год. Переименование Кирова. Коммунист и депутат кировского заксобрания Виктор Женихов предлагает внести в закон Кировской области «О статусе административного центра Кировской области». Депутат хочет запретить государственными органами и органами местного самоуправления в Кировской области, а также их должностными лицами и сотрудникам употреблять слова «Вятка» и «Хлынов» во время официальных выступлений.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что данный документ разработан в связи с участившимися случаями искажения исторического наименования административного центра области – города Кирова.

Пояснительная записка к проекту закона Кировской области «О внесении изменения в Закон Кировской области «О статусе административного центра Кировской области» 

— Принятие законопроекта является дополнительным средством обеспечения на территории Кировской области законного использования наименования административного центра Кировской области, в том числе и как географического объекта.

 

Чиновникам могут запретить произносить слова «Вятка» и «Хлынов»

 

Интересно, что свое негодование о том, что Киров называют историческими именами, Виктор Женихов высказывал еще в декабре на заседании законодательного собрания.

 

Виктор Женихов:
— Президент страны неоднократно делал посыл в последнее время на консолидацию общества, на патриотическое воспитание молодежи и школьников. Как же услышало высшее руководство региона этот посыл? Узнаю из средств массовой информации будто бы подписчики главы региона в Twitter после интернет-опроса проголосовали опять за переименование города Кирова. После этого тоже самое вторит глава города Кирова Быков, который утверждает, что наш город знают больше как Вятка, чем Киров. Конечно, столько лет вы пытаетесь проповедовать это название на территории всей страны, то становится понятным, почему плохо знают наш любимый город Киров и Кировскую область. Если, извините, это не я придумал, это было давно уже сказано, если человеку на протяжении длительного времени говорить, что он свинья, то через некоторое время он точно захрюкает. Прежде чем заниматься переименованием, сделайте хотя бы миллионную часть того, что сделал Сергей Миронович Киров в тяжелейших условиях в области развития экономики, промышленности, ликвидации безграмотности, безработицы и так далее.

К слову, в декабре 2015 года Никита Белых проводил в своем Twitter опрос, в котором спрашивал у своих подписчиков, как, по их, должен называться наш город. Вариантов ответа было три – Вятка, Хлынов, Киров. Большинство горожан (67%) хотят жить в городе с названием Вятка, почти в два раза меньше (27%) – с названием Киров и всего 6% - в Хлынове. Стоит отм

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

Игорю Васильеву на инаугурации подарили плетку

Фоторепортаж с инаугурации губернатора Кировской области

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления