Бывшая кировская бизнес-леди: «Долгое время меня с оружием в руках преследовали кредиторы»

Добавлено: 3 марта 2016 г. На правах рекламы

02 Марта 2016 - PROGOROD43.ru | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. После публикации статьи о «доме смерти» на Герцена, 44А, в нашу редакцию обратилась кировчанка Елена. Ее жизнь оказалась связана с этим домом, именно из-за этогогиблого места, считает женщина, она потеряла все. В 2005 году преуспевающая бизнес-леди решила вложить деньги в развитие сети винных магазинов, офис которых и находился в доме 44А на улице Герцена. Это решение стало для Елены роковым. Она не только потеряла все деньги, приобрела миллионный долг, но и чуть не поплатилась жизнью.

Как все началось. В 2005 году подруга Елены арендовала огромный офис на Герцена, 44А. Здесь она сделала евроремонт, оборудовала помещение под точку продажи разливного кубанского вина. Это здание подошло идеально: центр, оживленное место, легкость оформления документов.

- А самое главное, что по документам здание - полностью нежилое (несмотря на то, что на втором этаже находится общежитие) — это значит, что винную точку здесь можно смело открывать, - рассказывает Елена.

В то время, кстати, бизнес-идея продажи вина из бочек была беспроигрышной — остатков никаких, растущий спрос, низкая закупочная цена. Казалось, разориться с таким бизнесом невозможно. Поэтому партнеры, а их к тому времени было много, открывали один магазин за другим, в итоге к 2008 году уже насчитывалось 10 торговых точек.

Смерть на работе. Черная полоса началась весной 2008 года. Одна из учредительниц магазина справляла в офисе свой день рождения.

- Она пригласила всех партнеров по бизнесу, а мы, кстати, были очень дружны! В числе гостей была ее подруга, 40-летняя Ирина. Молодая, красивая женщина, известнейший в городе юрист.

Во время застолья Ирине вдруг стало плохо. Она пошла отдохнуть в кабинет, села на стул и... умерла. Оторвался тромб. 

Потом бизнесмены стали замечать странные явления, происходящие в офисе. Мигал свет, включалась сигнализация, перегорала новая электропроводка, офис часто топило, хотя сантехника и трубы целы. Продавцы были уверены, что в магазине живет домовой. Они наливали на ночь рюмку вина и оставляли печенье, уже к утру половины этого добра не было.

Банкроты. В конце 2008 года предприятие обанкротилось. Самое интересное, что до сих пор никто из партнеров не может понять причину такого итога.

- Одна из партнеров стала говорить, что нужно открывать еще магазины, снова вкладываться в развитие. Она была одержима этой идеей. Сначала она взяла один кредит в банке, затем второй, потом третий. После этого заложила квартиру, в которой жила с родителями и несовершеннолетним подростком, - продолжает рассказ Елена. 

Но бизнес-леди было и этого мало. Затем кредиты взяла ее сестра и остальные партнеры и работники предприятия.

- Продала квартиру помощник бухгалтера, взяли кредиты бармены. Я тоже взяла два кредита по полмиллиона рублей. Эти деньги мы вкладывали то на новое оборудование, то на оргтехнику, то на новые магазины. Никто из нас, даже самые главные учредители, не ездили на дорогих тачках, не питались в ресторанах, не носили меха и драгоценности. Все, что было, мы вкладывали в бизнес. Это словно дыра, в которой таяли деньги, - говорит Елена.

Мыльный пузырь лопнул. Кредиторы стали требовать свои деньги, причем услугами коллекторов никто не пользовался. Все как в 90-х — звонок в дверь, оружие у виска и угрозы.

- Они даже преследовали наши семьи. Однажды с колес моей машины выкрутили несколько болтов. Мы с ребенком чуть не погибли. 

Суд. Елена уже и не помнит, как в офис нагрянула полиция. Всех учредителей арестовали, офис опечатали, счета заморозили. Началось расследование. На главного учредителя «спихнули» все долги. Суд доказал, что она украла более 40 миллионов рублей, и назначил ей пять лет лишения свободы. Из суда женщина в чем была, в том и ушла — в простеньком платье и дешевых туфлях. Из ее квартиры, заложенной когда-то банку, выселили пожилых родителей и ребенка.

Что дальше. На этом несчастья уже бывших бизнесменов и всех, кто работал в фирме, не закончились. У всех остались миллионные долги, прошло восемь лет, а они до сих пор не могут расплатиться с кредиторами. У многих из бывших партнеров банки отобрали жилье и машины. Некогда владельцы крупного дела поплатились и личным счастьем. Так, сын одной из бизнес-леди сбил насмерть человека, а после сел в тюрьму. Другой партнер погиб в ДТП, ехал на маленькой скорости по проселочной дороге и вылетел под грузовик. У хозяйки самого помещения, в котором был офис винных магазинов, обнаружили онкологическое заболевание, и она была вынуждена продать помещение.

Напомним, ранее мы писали о "доме смерти", в котором трагически погибают молодые люди.

 

Источник: progorod43.ru

Народные страницы

Еще статьи

Валютный или транзитный?

Добрый день! Хотел бы уточнить, у меня открыт валютный счёт и соответственно есть транзитный. Я буду заключать, договора, акты и т. д. для оплаты в евро из- за границы, в связи с этим возникает вопрос, какой счёт мне указывать с своих реквизитах, валютный

Как рассчитать стоимость одной смены?

Добрый вечер! С июля 2017 года налоговая обязывает переходить на онлайн кассу. Я ИП средний доход в месяц 30 000 ру. Сейчас мне необходимой купить кассу за 15000 р. ??? Возможно ли использовать андроид- смартфон и просто преобрести фискальный накопитель..

Вопрос о правильно составленном акте и счете при выполнении услуг.

Была произведена грузоперевозка. Машина разгрузилась 30 числа в восемь вечера. Имею ли я право выставлять счет и акт оказанных услуг 31 числом этого же месяца? Ответ: Согласно п. 3 Статья 9 402-ФЗ Первичный учетный документ должен быть составлен при со

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления