Бесплатные абонементы в спортзал людям с ожирением предложили давать в Госдуме

Добавлено: 2 октября 2015 г. На правах рекламы

Поощрение коснётся лишь тех, кто стоит на учёте у врачей 

1 октября 2015 года. Бесплатные абонементы в спортзал для людей с ожирением. С инициативой выдавать людям с ожирением бесплатные абонементы в спортзал и бассейн выступил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. В интервью «Русской службе новостей» депутат рассказал, что нововведение касается только людей с лишним весом, состоящим на учёте у докторов.

Сергей Калашников, депутат Госдумы:
— Я обоими руками за бесплатные абонементы в спортзалы и бассейны людям, для которых ожирение связано с заболеванием. Для всех нормальных людей ожирение – личностная распущенность. Никакими спортзалами и бассейнами, если человек толстый из-за личной распущенности, лечить невозможно.

По результатам диспансеризации в 2015 году в Кировской области от избыточного веса страдают 45-56% мужчин и 56-62% женщин. Несмотря на возможное нововведение бесплатных абонементов, сотрудники компаний уже вправе требовать с работодателей оплату занятий в спортзале. К тому же в ряде фирм в Кирове уже есть возможность мотивировать своих сотрудников вести здоровый образ жизни. Как это сделали, например команды от предприятий, принявшие участие в осеннем спортивном марафоне.

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове инспектор ДПС отказался от взятки в тысячу долларов от пьяного водителя

Сотрудник инспекции незамедлительно сообщил о попытке передачи денег следователям

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления